为自己点赞优秀作文【范文
我主宰我自己。
——题记
我的声音与众不同。
或许是老爸很爱唱歌的缘故,我也是个音乐迷,新歌听几遍我就会唱了,而且还会引来点赞无数。
不知道从什么时候开始,那些点赞的声音逐渐变了调。
“哦,那个吴彩霞啊,声音很粗,像男生的那个吗?”
“哎呦,吓死我了,我还以为那是个男的呢!”
“哎?吴彩霞,你在变声期吗?不是只有男生变声才会很明显吗,怎么你也……”
“声音好‘霸气’啊!”
……
我只有苦笑:“我也不知道怎么了。”
他们说的没错,我声音在变声期,难听,明明是个女生,性格假小子一点也就算了,声音又那么像男生。哪像那些声音细细的,说话很温柔的女生,是我永远都装不出的声音。
“吴彩霞,你是独一无二的吴彩霞,为什么要去在意别人的评价!”
“你声音那么好听,带点磁性,那些没品位的人懂什么!”
“那些人就是嫉妒你声音比她好听!你要证明给她们看!”
“拿自己的声音去唱歌,让她们羡慕去吧!”
“彩霞你知道我有多喜欢你的声音吗,就是因为你唱歌的时候,那种认真,那种声音。我想我再也找不到第二个。”
听到这样的鼓励,莫名地觉得暖心。
我不后退,不难过,朝着远方大喊一声“我爱唱歌”,大山还会鼓励我;我不后悔,不自卑,朝着大海大喊一声“我爱唱歌”,海浪还会为我拍打节奏;我不气馁,不流泪,朝着天空大喊一声“我爱唱歌”,云朵还会为我装点世界。对啊,我不能放弃自己对音乐的热爱,我不能埋没自己对音乐的天赋。
学校元旦联欢会,我想想还是报名参加了。望着台下黑压压的人群。我忽然觉得,要是让我伪装温柔地演唱这首《蝴蝶少女》,就等于把我自己变成了别人。何不本色演唱,唱出自己的风格来呢。谁又能想到,我居然成功了。
学妹说:“要说元旦联欢哪个表演最棒,当然是学姐演唱的《蝴蝶少女》了。”得到这样的赞,我已满足。我就是那蝴蝶少女,从茧中蜕变需要很长一段时间,不必在意外在的评判,只要给自己一个点赞,世界就会为你而转动。
每一朵鲜花都有盛开的理由,请让我,向阳绽放。