我是个可爱、活泼的小女孩,不过,让我自豪的是我的古筝已经五级了,虽说五级还是个小数目,但这里面可费了我的不少心血呢!
以前,我勾托抹托都弹得不好,有时候,别人弹完了,我的小手还在琴弦上又慢又无力地摆动着,而现在呢?我不仅会D调的曲子,还会G调的《别看我只是一只羊》、《灯月交辉》、《粉蝶采花》等曲子呢!还获得了古筝比赛优秀奖、三级考级证书、五级考级证书等等荣誉,但在这后面却是无尽的付出与努力。记得考五级时,我在家努力地练习,可快板总谈不好,让我头疼的《汉宫秋月》是结结巴巴,总也弹不好,妈妈焦急地说:“宝贝,我们要不不考五级了,好吗?这样下去可怎么办啊?”“不行,我要考!”我坚定地说,又练了一会儿后,却还是老样子,时间快到了,我们只好开车去了考级的地方,上楼时,我看见我的同学濮嫣,我问:“你准备好了吗?”她有些紧张地说:“嗯,只是有点紧张。”我的脸涨红了,濮嫣问:“你怎么了?怎么这么紧张啊?”我急忙说:“呃,我没有啊,你,你看错,错了吧!”她微笑着说:“是吗?放下心来吧!”“嗯!”我笑着回答道,正说着,不知不觉就到了6楼了,等候了一会儿,老师便叫我和濮嫣去考场,在那里我见到了我的古筝老师蒋老师,她非常漂亮,再穿上百家筝鸣的衣服,和仙女一般,我紧张极了,老师牵着我的手,用柔和的声音说道:“不要太紧张,放轻松,这样才会弹好。”走进考场时,我迈着大步,神态严肃,坐了下来,然后面带笑容,快乐地弹了起来,我弹得悦耳、动听。弹完后,考级老师微笑着说:“去吧!”我走出考场,心里似乎轻松了许多,步子也变得轻快起来
怎么样?告诉你这次考试是优秀,你哪能不给我点个赞?