我想过简单的生活【范文
拥有高端生活的人,在我们的身边并不少见。他们出行有豪车相伴,居所是豪华别墅,吃的是山珍海味,穿的是世界名牌,但这种高端的配置有何意义呢?不就引来羡慕的目光、赞誉的声音。何不简单一点,做不简单的事情。
享受高端生活的人,也许会问:“幸福的生活自己做主,有错吗?”答案肯定没有错误。奉献自己的爱心,去过简单的生活,比起过高端生活更有意义,更令人信服。
有一位成功人士,拥有了众多名誉与金钱,却说道:“我真的想不明白,为什么现在的人总是把许多东西搬到家里,塞得满满的。而我只需要一张床,一把椅子,一台电脑而已。”要知道,有钱人喜欢用奢侈的物品装饰房子,而他却简朴像个穷人,问及原因,他说道:“节省下资金,资助生活困难的人,不更具有意义吗?!”
正是这种有意义,放大了他的人性光芒,让简单的生活变得不简单。看看高档饭店,那些倒掉的饭菜,能够资助多少失学儿童。节省一点,简单一点,节省下资金,干些有意义的事情,生活将会变得更丰富多彩。
有这样一位老人,每天瞪着三轮车捡拾破烂。在二十多年时间里,向社会捐出了35万元,足以见到了不简单。每天,他留点饭钱,其他积攒起来,长年累月,腰弯了,头发白了,失学儿童的上学费用有了着落。简单的生活,不简单的行为,感动着整个社会。
很多富得流油的人,听到捐款,会选择逃避;一旦摆起阔来,几乎没有底线。这样的人,对社会有什么价值?再者,这样的生活,能有多少意义。他们不过简单的生活,也做不出不简单的事情,其实,他们享受不到生活的乐趣。
“生活的意义在于奉献”,奉献出爱心,整个社会会充满阳光;奉献出金钱,贫穷的孩子能享受到温暖。只有奉献,才能让整个社会充满和谐,远离烦忧,可见,奉献的人生才具有价值。
讲奉献,才是社会的标尺,富有的人应以此为座右铭,过简单的生活,做不简单的事情,让整个社会充满爱的阳光。灾难来临,富有的人积极捐款,为受灾的人们重建家园;重大工程,富有的人积极捐款,让工程早日发挥作用造福社会。这样的人生,不是更有意义吗?
过简单的生活,别人不会看不起,因为世事变迁,人们的认识已经发生改变,只有讲求奉献的人,才能赢得社会的高度赞誉,才能迎来羡慕的目光。众所周知的马云,不求散尽千金,只求为社会做出贡献,这样的不简单,正在感染着每位中国人。
“小事情,大道理”,过简单的生活,就是一日三餐,没有必要浪费;驾车出行,没有必要豪华车队;晚上睡觉,没有必要讲究排场。节省出大量资金,去做不简单的事情,人生将会充满无限乐趣。
过简单生活,做不简单的事情,人生的光芒将会照亮整个世界。