下午第三节课,是《综合实践活动2》课。
今天,王老师要让我们学习一下怎样制作思维导图。首先,老师先拿了一张去年五年级做的思维导图。并告诉我们,思维导图有树形的,还有冠形的。
之后,王老师就让我们小组每人做一张思维导图,还秀了几张四(2)班制作的思维导图。
然后我拿起笔,开始制作了。这次要做的主题是“巧用压岁钱”。所以,我分成了4个目标。目标1:查询资料 制作小报,目标2:调查,目标3:写理财小日记,目标4:制作幻灯片。脑子里想好了构思,我制作好了思维导图,之后,我把我们组的思维导图交给了老师。
我会做思维导图了。