各位游客们好!我叫顾嘉怡!你们就叫我小顾好了。今天,就让我来向你们介绍美丽的九寨沟吧!
九寨沟位于四川西北部的阿坝坎藏族,羌族自治州九寨沟境内,地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头一条直沟,海拔2000-4300米。
听了我的介绍,你们一定更想去看看九寨沟的美景了吧!好!那我们就先去看熊猫海吧!你们看!那有一大片竹林!嗯,我先问问你们一个问题吧!你们知道熊猫海这个名字是怎么来的吗?哈!也许你们都觉得是因为这儿有许多熊猫吧!我想说,它并不是因为熊猫多而得名的,而是因为它叫熊猫海。它叫熊猫海的原因是:过去熊猫们喜欢在这儿游泳、喝水、嬉戏。熊猫海的水十分清澈,清得连湖底的沙石都能看得一清二楚!
接下来我们就去五花海吧!五花海十分宽阔,一眼望不到边!一棵棵树长在湖底,却没有树叶,十分美丽!湖的一周是众众的群山,远远望去,山上一片葱绿。一棵棵大树长着好多颜色的叶子,有:红的、橙的、紫的、黄的、深绿的……
好了,现在天色已晚,已经4:30分了,给大家自由活动1个半小时时间,6点我们准时集合!在游玩途中,请大家注意安全。我的讲解结束了。
祝大家旅途愉快!