触动心灵的事【范文
触动心灵的人和事
有这么一个人,我对她熟悉得不能再熟悉了。她呀,瘦瘦的个子,乌黑发亮的头发,一双不大不小的眼睛里忽闪着一双黑亮亮的眼球儿,一张小嘴儿特别爱说话,大家都说闹死人了,可她不在时候,大家又觉得很寂寞。
她的学习还可以,每次考试都能取得不错的成绩。老师和同学们都很喜欢她,在选班长的时候,大家都投了她一票,但她自己觉得这些只是起点,做得还不够好,所以她暗暗下定决心:我一定要努力学习,争取取得更好的成绩,让大家更喜欢她。
你们猜,这个小女孩是谁呢?还是让我来告诉你吧,那就是我呀!!
触动心灵的人和事
你知道我崇拜的人是谁吗?不是爸爸也不是妈妈,而是发明大王——爱迪生。爱迪生发明过许多跟我们生活有关的东西,如电影、电话、电灯、电视、留声机等等,为人类的文明和进步做出了巨大的贡献。你们知道他是怎样发明这么多东西的吗?他小时候只上过三个月的小学,但是他遇到问题总爱问“为什么”。爱迪生如果实验做不好,不会灰心,继续努力,这就是成功的原因。最后请大家记住爱迪生的一句名言:“天才就是99%的汗水加上1%的灵感。”我们要学习爱迪生这种勤学好问、坚持不懈的精神,努力学习。
触动心灵的人和事
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象快宝”每当我听到这首歌时,我就想起了我的妈妈。
记得有一天晚上我生病了,妈妈着急的抱着我就往医院跑,路上下起了大雨,妈妈用她的衣服遮住了我,终于到了医院,但医院却没开门,妈妈使劲喊呀喊了很久,但还是没有人来,妈妈继续喊呀,雨越下越大了,终于门开了,从里面走出一位阿姨,那位阿姨说快进来吧,妈妈把我抱进来,阿姨对妈妈说:“要输液”妈妈说:“好的。”正当阿姨要给我输液时,妈妈说了声:“轻点,女儿怕疼。”阿姨轻轻的把针管扎了进去。
第二天我的病好了,但妈妈却生病了。
高一年级上册第一单元习作200字——写触动心灵的人和事
在我们的身边,有无数值得我们敬佩的人,有辛勤照顾我们成长的父母,有传授知识无私奉献的老师,有救死扶伤的白衣天使、有自强不息努力拼搏为国争光的运动员……但最令我敬佩的还是我的好朋友李奇妍。
记得有一次,她帮我练舞蹈,而且她是那么优美有力度,我一点也不在乎,她说:“要跳就好好跳别和没骨头似的。”我一听对她说:“你才没骨头呢。”说这话时我心想:“李奇妍今天怎么了,怎么这么认真呀!”我气呼呼地跑出了教室。
到了下午,我还在生气,忽然她走过来,对我说:“上午的事是我不好,这个现代舞蹈光盘送给你,你不要生气了一会儿,我们再跳一遍。
她真是一个让我敬佩的好同学呀!
写触动心灵的人和事
我最敬佩的人是我们班上的同学,他有一只小巧而上翘的鼻子,鼻子上面有一对明亮而充满智慧的眼睛。
平时他和我们一起玩耍,下课我们大家都会在一起玩象棋。因为,他做每一件事情都很谨慎、很细心,从不马虎。所以,他每次都赢。
俗话说得好:“天才出于勤奋”每当在考试时他总是能考个好成绩。有一次,他还考了全年级第一名,得了六百元奖学金。平时,他总是仔仔细细地检查,他在上课时总是聚精会神的听老师讲课,认认真真地回答问题。正是因为他的勤奋和努力,所以学习成绩很好,我很敬佩他。
他是谁呢?他就是我现在的同桌——熊峰。一个值得我最敬佩的人。