小人物作文
助人为乐是中华民族的传统美德,在我身边,就有这样一个人,她热心而助人为乐,她的名字叫做张晓。
有一次,我们俩一起出去到公园玩,带了点钱准备买点东西吃。到了公园,我们俩玩了起来。大约玩了两个多小时,我们俩的肚子都饿了,准备去超市买点东西吃。我们走到超市门口,发现一对母女在可怜的乞讨,那个小女孩只有三四岁的样子。我马上掏出一元钱来,准备递给那个小女孩,可张晓拉住了我,说:“你就给他们一元钱吗?”我没想到她会提这个问题,不觉愣了一下。她紧接着说道:“她们这么困难,咱们多给他们一些钱吧!”话音刚落,她就把身上所有的钱给了那对母女,虽然我的肚子在咕咕的叫,但是我还是把钱给了那对母女,那个小女孩用稚嫩的童音对我们说了一声:“谢谢!”听了小女孩的话,我们俩的鼻头都酸酸的。在回家的路上,我们俩都一言不发,突然,张晓大声地说:“我长大了以后一定要让全世界的人过上幸福的日子!”我紧紧的握住她的手,对她说:“嗯,我们俩一起努力!”
张晓是我的榜样,她的心中有爱,尽管对于整个地球来说,她做了一件多么微不足道的事情。可是,如果说张晓的爱是微不足道的小爱,那么许多这样的小爱就会汇集成改变世界的大爱,世界将变得多么美好!没有黑暗,没有欺诈,没有穷苦。。。。。。让我们为自己的心田灌输一点小爱,一起汇聚成大爱!从现在开始,行动吧!
小人物作文【通用10篇】一十零
我的动物朋友是兔子,它有一双像红宝石的眼睛,小小的鼻子,蛋糕一样可爱的嘴巴,还有一身雪白的毛,可爱极了。
我的动物朋友兔子,它喜欢吃菜叶子、胡萝人……我最喜欢它身上毛茸茸的毛,摸上去十分,舒服、柔软!它的特点是聪明,因为它十分懂人性,它能知道你是开心还是伤心,开心的时候它会让你给它吃东西,你伤心的时候它会往你身上蹭,好像在说:“怎么了,你不开心吗?”看着它一副可爱的脸,你的心情自然也就开心起来了。
当然它也是一只大馋兔,一看见吃的它的口水就流下来了,还记的有一次,当我正准备给它吃东西的时候,它灵敏的鼻子一下子就闻到了,它抬起头来,一副水汪汪的眼睛直勾勾的盯着菜叶子,还在向我卖萌呢!可爱极了!我蹲下来慢慢把菜叶子给它吃,可它用两颗锋利的门牙一咬,只见我手里的青菜一下子消失了,再一看兔子,它已经把所有青菜吃完了。这时候我在想:难怪它长这么胖,它真是一个吃货。
我非常喜欢这个兔子,因为它带给我开心、快乐!