今天我值日作文【范文
今天,我生日!
清晨,我还在睡梦中,听见外面的一阵淡淡的声音,我被吵醒了,真烦人!但是谈话的内容令我很高兴,我把耳朵靠在门上,仔细的听他们说的一言一语。
原来今天是我的生日,我自己都不知道,我本来想揭穿我的母亲,但是我没有,我知道她等这一天好久了。
中午的时候,我看家里没有一个人。奇怪,今天不是我的生日吗?怎么没有动静,我看到桌子上有一张纸条:孩子,今天我去买点菜,家里没有菜了。你自己泡面吃吧!
我看了之后,有点想哭,今天不是我生日吗?怎么让我吃泡面。
到了晚上,我的心情不是很好,我一直在屋里藏着,不出门,妈妈也没有来叫我。
过了一会儿,妈妈和爸爸一起来叫我。我出门一看,展现在我面前我的画面美极了,有一桌子的菜,还有一个大大的蛋糕在正中间。
只听见妈妈说“对不起,今天中午让你吃了泡面,今天晚上是你的生日”“我知道”我应了一声。妈妈说我的消息灵通,我们都坐在桌子周围。
爸爸切蛋糕,爷爷奶奶也来了,我们都很高兴,我们每个人都吃蛋糕。我说了一句:“奶奶,你小时候过生日有没有蛋糕”?
很长时间以后,奶奶才回答:“没有,在那个时候那里有这些啊,饭都吃不饱!”
“那你多吃点,多吃一些”。我笑着说……
在这个美好的夜晚,我们全家欢声笑语,高高兴兴的给我过生日,我高兴,我爱我的家人。