假如我是一朵白云作文
写完今天的暑假作业,我来到阳台仰望天空。蓝蓝的天空就像无边无际的大海。蓝天上还飘着朵朵白云。看着那一朵朵飘来飘去的白云,我羡慕极了,心想:假如我是一朵云,那该多好呀!
假如我是一朵云,我要和叽叽喳喳的小鸟一起唱起欢快的歌,搭起云房子,让小鸟们钻进钻出做游戏;我要在傍晚与太阳公公一起变魔术,变化出美轮美奂的晚霞,让人们发出一声声的惊叹;我要与飞机一起玩捉迷藏的游戏,让飞机里的小朋友看得舍不得眨眼睛……
假如我是一朵云,我要和风姐姐结伴一起去旅游。去哪儿好呢?中国雄伟壮丽的八达岭长城,法国雄伟壮观的埃菲尔铁塔,埃及法老的金字塔……这些都是我向往的地方。到底去哪儿?哈哈,世界这么大,我都想去看一看。
假如我是一朵云,我要变换各种形状给你们看。看好了,我变身了。我一会儿变成凶猛的大狮子,一会儿又变成活泼的小白兔。咦!小白兔长长的耳朵怎么没了呢?哈哈!我又要变身了。你瞧,一只顽皮的小狗正在吐舌头呢!渐渐地小狗的尾巴没了,我又变成了一只绵羊在低头吃草。变!我变又成了一个牧羊人,在挥动着鞭子……
假如我是一朵云,我还做一些有用的事。我要去干旱的西部去下一场及时雨。让那里的人们有水喝,不用到很远很远的地方挑水,让那里的庄稼能够茁壮地成长;我要在酷热的夏天把火辣辣的阳光遮住,让人们可以暂时凉快一下下,不然中暑的人们又要往医院跑了……
假如我是一朵云,那该多好呀!