小时候,老师对我讲,世界上有一个伟大的民族,她的名字叫炎黄……
——题记
曾经我们是世界上最强悍的民族之一,我们在近乎残酷的自然里顽强生存。跟天斗,跟地斗。恶劣的生存环境锻炼了我们钢铁般坚毅的性格,我们日益强大,吞并了其他弱小民族。
每吞并一个民族,我们都会把对方战旗的一部分割下,作为最珍贵的战利品。有一天,当我们吞并其他民族,称霸中原的时候,我们将旗帜上的圣物称为“龙”我们有了一个崭新的名字——华夏。而我们则是龙的传人。
在那段难忘的辉煌时代,我们在龙旗的召唤下,在漫无边际的草原驰骋,一次又一次的给充满羊性的农耕民族注入狼性的血液。那是一个民族自强不息的源泉。
曾经,我们是世界上最强悍的民族,从此,那迎风飘扬的龙旗,与世世代代养育我们的草原,与严厉而慈爱的腾格里天父一起,成为了我们灵魂的归属。
看龙旗正迎风招展!
不知什么时候起,我们学会了遗忘。
我们遗忘了祖辈们与自然搏斗的艰辛,忘记了草原上碧血横飞的惨烈。忘记了那一寸河山一寸血的悲壮。当外敌入侵的危机时刻,我们将祖先恩赐的财产慷慨送出,如同一个亿万富翁般一掷千金,挥金如土。以高昂的代价谋求苟安。
但野狼的贪欲是永远不会满足的。
一阵阵急促的战鼓声响起,在那战斗的黎明。我们真的别无选择。看,他们他们来了,他们来了,他们真的来了!
龙旗在凛冽的寒风中忽忽做响。
“亮剑!”
此时的我们,丝毫不怀疑战斗的结果,龙的传人怎么会被弹丸小国击败!
但结果出人意料,我们彻底地输了。腾格里天父赐给我们风一般的速度,但毕竟每能赛过洋枪。
龙的传人曾无数次屹立于世界之颠,过于强大,让我们失去了危机意识。龙用特殊的方式,残酷的惩罚了他的子孙。
寂静的战场上,龙旗仍旧不屈的飘扬。
1894那个秋天,我们的东邻大和民族逐渐强大,向我们吹响了战斗的号角。我们的龙旗飘扬在黄海上,800多勇士为捍卫她的尊严,永远没有回来。龙的传人,离开了海洋,离开了龙的故乡。
一次次的失败,让我们体会了外族的凶残和野心。巨龙的伤口在愈合,她在苏醒。
今天,龙旗飘扬在我们的心中,飘扬在心中那片广阔无垠的草原上。她是我们灵魂的归属。
那迎风飘扬的龙旗,不仅仅是中华民族自强不息的见证,那是流淌在华夏民族子孙血管里墨黑墨黑的鲜血啊!