假如有一天,我突然在睡梦中。灵魂飘出来。来到了毛爷爷秋收起义的地方。这天刚好是冬天。我裹着被子瑟瑟发抖。风哭着,透风的窗户,灌进很多的风。好冷啊!枪声在不远处的天际响起。心惊胆战地钻进被窝里。
听到一阵脚步声,八格牙路,是日本鬼子来了。我在被窝里颤抖。一会过去了。我爬出被窝,来到了门口。这时一把刀穿过我的身体。我痛苦地到下去了。嘴角流淌着血。一双眼睛睁的很大。日本鬼子还不放心,又补上了几刀。最后见我真的死,才大摇大摆的去拿东西了。
我冒着汗,吓死我了,原来是一场梦。还好。