小w总是挂着一条鼻涕,整天都邋里邋遢,所以他就如一个足球,走到哪都会被踢走。
同学们都爱欺负他,动不动就抢走他的东西。他把自已早餐拿出来放在桌上,都有被抢走的可能。有段时间,他常常在教室里徘徊,原因不是书被藏起来了,就是书包被藏起来了。藏的地方更是千奇百怪,扫帚间、地毯下、花盆下……没人愿意帮他,更多的是怀着看戏的心情,看他找不找得到。
老师也看他不顺眼(或者说好欺负),常常让他站到外面去,全班都哄堂大笑,可是小w并没有因为这样就不喜欢老师,受到同学们欺负也不记仇,哭完就又换上那副乐呵呵的样子,这就是他经常被欺负的原因。
即便同学、老师在学校如此待他,却从来没有让他不想来学校。他热爱学习,特别爱语文。他背了比我们多得多的诗,甚至写过许多古诗、现代诗,当然也是因为他看过很多书。他写出来的诗被同学们看了之后,收到的常常并不是鼓励和称赞,可他从没放弃过。
我要为小w同学点赞。因为他在这种环境下,还努力学习,被欺负了也不记仇。这样的豁达的性格,值得我们学习。