星期六,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,我过去只有两件是要去做:一看望爷爷奶奶,二看望我的小狗豆豆和我家的新菜园。
一会到家,我就去奶奶家房子隔壁的小菜园去看一看。菜园里除了种植果树、各种各样的蔬菜、还种着五颜六色的花。园中的果树的果实味道香甜,让人感到回味无穷。每次一到夏天就会有许多昆虫在这个“游乐园”里玩耍。花开的姹紫嫣红,有红的,有黄的,有粉红的,有紫的。简直像一个大花园。当然,最主要的还是菜。有鲜嫩的青菜,有青绿色的韭菜,有爽口的萝卜,还有西红柿、黄瓜。芹菜。有了菜园奶奶再也不用在脏脏的菜市场里买菜了。做饭的时候,奶奶只需要去菜园里转一圈就可以收获一大堆菜回到家。
奶奶特别喜欢菜园,没事的时候就去菜园里看一看,我也喜欢这个菜园,只要一有空,我也会跟着奶奶去菜园里看一看,奶奶通常会去浇水,我也去角,不过我并不是浇在菜上而是用力向天上一撒,喊道:“下雨了,下雨了。”每次一到菜园,我便成了奶奶的影子。有一次,我偷偷地溜进菜园,只见又一根黄瓜长得又肥又嫩,上面还系了一条红布,我心想:为何要红布条呀?我认为是这个黄瓜太好吃了而已,便把它摘下来吃了下去,一口吃下去觉得的果然如此,很甜、很好吃。后来,奶奶跑到菜园一看,说:“咦?那根黄瓜呢?”我问:“奶奶,你为什么要找黄瓜呢?”奶奶说:“那是我留着种黄瓜的种子,明年等这种黄瓜的。”我一拍脑门说:“糟糕,我居然把它给吃了。”我心想:这下死定了,我居然把这么重要的事给吃了。没想到奶奶却说:“吃了就吃了吧,给我孙女吃一点也不可惜。”之后,奶奶还在菜园里忙碌着,而我早就伴随着昆虫的“奏响曲”甜甜的进入了梦乡。