堵车日记
今天是国庆七天假的最后一天。我和妹妹由外婆领着坐车到碧莲。虽然早已做好准备,但是我们还是被车站的人数吓到了。车站的人用一个词来说就是---人山人海。刚在车站站稳脚,一辆大客车就呼啸而来,等车的人们那可叫一个勇猛,个个都像脱缰的野马一般一样挤向车门,车门顿时被挤得水泄不通。上车的人人山人海,下车的人寥寥无几。我还没回过神,那辆大客车早已呼啸而去。唉,看来,这班车是挤不上去了!我们只有同许多失望的人一起等待下一班车。
我不由自主的想起了一句话;挤一班车就是打一场硬战!我伸着脖子,等待着下一班车的到来。远远地刚看见车的影子,人群就开始涌动了,人们都争先恐后地挤到路边,想占一个好位子上车。我在人海中也不由自主地向前流去。车子鸣着喇叭,前面的人踮着脚要后退,后面的人使劲往前面钻,两拨人互不相让地竞争着。车子总算停稳了,车门噶的一声打开了。十万火急的时刻来临了。
人们一拥而上,很快就有两个小孩被卡在门口。一位肥胖的青年双手拉住车门,使劲一顶。嘿!三个人挤进去了,好厉害啊!我在心中暗暗惊叹。我也不甘示弱,挤过人群,跳上车门,迅速为外婆抢到一个座位。等我还想在抢一个给妹妹时,车内早已塞满了人。我和妹妹站在外婆旁边,像一堵肉墙被卡在过道里。车厢里满是烟味,汗臭味。车总算开了,车子慢慢的加速。遇到不平的道路就剧烈颠颇起来。我的双手紧紧地抓着车座后背,胃里顿时翻江倒海。经过十几分钟的煎熬,我们终于到达了目的地。我急忙拨开人群,冲下车去,跑到一根杆子前面,紧紧抓住杆子,贪婪的呼吸着新鲜空气。“挤一班车就是打一次硬战”这句话说的可真好。
啊!假日挤车,真是太难了!
堵车日记【精选10篇】一十零
哎呀,怎么又堵车了!我心中的怒火沸腾了起来。
别急,让我给你从头说起:今天,我和爸爸、妈妈自驾游去万仙山玩,一路上景色宜人,道路畅通,但是,我的心里总有一股莫名的想法:会不会堵车呢?这么好的景点怎么就这几个人,几辆车呀?太 不正常了。我怀着疑惑的心情,走过了一条条马路,最后,还是被我的乌鸦嘴给击中了,我顿时肠子悔青。一辆接一辆的车排成了长龙,这时,有的司机等不及了便跑下车来看,好像在说,快点,快点 呀!我还要急着去景区呢!有的司机索性便若无其事的玩起了手机,有的司机实在等不及了,便把车一冲而上开到了回车道上,这不正是堵车的主要原因吗?我开始恨起了这些没有素质的人,就是他们 没有遵守交通秩序,才造成堵车的。
啊哈!救星终于来啦!只见两个警察开着摩托车从后面支援了过来,我不禁向他们投出了敬意的目光,还有的小孩在车上坐不住了,干脆下来看起了热闹。一分钟、两分钟、三分钟 五分钟、六分钟车辆总算是往前挪动了几下,我由不住开始感叹:天呐,这什么时候才能结束呀!妈妈也着急的不行,自言自语道:看来黄金周还是不能出来玩呀!爸爸也有 些不耐烦了,摇下车窗,把手搭在玻璃上,说道:你现在说这些还有用吗?既来之则安之吧!堵车,可不能堵心哟!我也随即附和爸爸的话说:是呀,堵车,可不能堵心哟!妈妈看看我微微一 笑,说:你呀,就跟他学这吧呵!
时间一分一秒的过去,天色渐渐的暗了下来,天呐,已经六点了!我大喊起来。景点是看不成了,一直堵到七点钟我们才得以解脱,于是我们打算住下来,明天继续前行去万仙山郭亮村。