今天,我在家里觉得有此无聊,便心血来潮的拿来彩泥,开始了我的个人创造“捏泥人”。
我拆了一袋红色的彩泥。刚拆开的彩泥外表油亮油亮的,透亮光看去像是红色的宝石。我小心翼翼地揪了一小团,依着我脑海里人的模样,我把揪下来的油泥搓成椭圆,并用小工具在椭圆的头上画眉,开眼、隆鼻、修唇。此刻我就像是个专业整形医生,总想给她一张人见人爱的美人脸。下一步我又从医生跨越到发型师的行列,对,我要给她做一个美丽而时尚发型。我又拿来一团黑色的油泥,借着工具把它做成一根根的长长的,再把这些长条编到一起,缠绕在头上,好像是一头时尚的卷发。
万事开头难,就这样最困难部分在我的巧手之下完美的造好了!
之后要给小人捏身体,我要给她一个不胖不瘦的好身材,我又揪了一些油泥,把它搓成跟沙漏差不多的形状,这样就有我纤细的小蛮腰,嘻嘻,我真是觉得自己想象力快赶上“女娲娘娘”了。哎呀,是不是有点高兴的太早了,小泥人还没有腿脚、胳膊和手呢。
这可不简单,我为了能让小泥人站得住,我便把小泥人的腿捏成了两个粗大的长方体,如果把它竖在一边,乍眼一看还以为我在捏住子呢!装上这样的腿在那样的身体上,看上去有些怪异。
捏手嘛,也不是那么简单活,我不能把每一根手指头都捏得那么清晰,就给她一握着的手吧。我在一个小圆球形的拳头上划了几痕细线,这样看上去更像握拳的小手。
大功告成,我端详着自己的作品,实在不想马虎了事。我绝不能让一双腿破坏了整体的美,如果不能让她完美的站着,那就给她换一双修长的美腿,让她做一个迷人的“睡美人”吧。
这是不一样的一天,让我体会创造喜悦的一天。