“最美”这两个词现在在中国内已经随处可见,如“最美妈妈”吴菊萍、“最美司机”吴彬、“最美消防员”等。这些人的事迹传遍了大江南北,成了中华人民共同学习的目标。但是,除了这些大事迹以外,还有一些事迹需要大家用自己的眼睛寻找。这些事迹虽然比起上面所说的种种行为来,是微不足道,但是,和那些事迹相同的地方,是这些人都展现出了当代最美好的道德品质。
很多人可能觉得,当代人的道德素质越来越差,随口吐痰、乱丢垃圾和出口成脏的现象随处可见,可是,素质修养好的人也不在少数。在我们的学校里,就有一些同学做着最美的行为。早上,一来到学校,我总能看见包干区的同学在打扫卫生。他们满头大汗地打扫地上的落叶、纸屑与灰尘。每一滴汗水,都是他们为学校服务的见证者。回到班级,他们汗淋淋的头发总能让我产生一种敬佩之情。因为他们不怕脏、不怕累,想要让学校变得更完美,这种精神,就已经体现出了“最美”的道德风格。
学校外,也有很多让人感动的最美行为。在公交车上,人满为患,大家找不到合适的座位,便在过道中推推搡搡。这时候,一个中年人进入了我的视线——只见他站起身来,做出请坐的手势。我往他旁边一瞥,只见一个老人向那个人不住的道谢,然后坐在了他的座位上。我瞬间被那个人感动了。我们上了公车,就急匆匆地穿过人群,找到一个座位,便自顾自的坐下来。没想到这位中年人还保留着让座的心,这让我感受到他身上散发出最美的光环。
在我们身边,肯定有许许多多的最美行为。若你留意身边的事,你也会成为这群无名好人之一。