身边正能量叙事作文
这个暑假,我发现身边存在着许多正能量,使我感受到了正能量的力量。现在,我就来和大家说几件令我记忆深刻的事情吧!
超强台风“威马逊”过后,市区里满目疮痍,一片狼藉,树木被连根拔起倒塌在大街小巷上,玻璃渣铺满一地,交通堵塞。我在回家的路上经过龙华路主干道时,发现过往的许多车辆都被倒在大路上的树木挡住了,有的车轮被玻璃扎破,有的车子进了水发动不了,垃圾满地都是,臭气熏天,严重地影响了人们的生活。正当大家一筹莫展的时候,这时,载着武警官兵的卡车开过来了,他们穿着整齐的迷彩服,精神抖擞,从车上跳下来,他们有的抱起倒塌的树干往车上装,有的把树枝和残叶清理,有的挥起铁铲清理淤泥,有的打扫玻璃碴子,干得热火朝天,大汗淋漓。在太阳的暴晒下,他们的衣服都湿透了,但他们还在使劲地干着。最后,在他们连续不断的辛勤劳动下,道路终于畅通了,过往的行人都对他们投去赞许的目光。那几天,海口的大街小巷上随处可见他们忙碌的身影,他们就是新时期最可爱的人。他们不怕苦不怕累不怕危险,心系人民,为人民服务的精神,使我感受到了巨大的正能量。
在台风过后的第三个晚上,我在回家的路上发现了路旁堆满了居民因台风受灾家里清理出来的生活垃圾,都占满了大幅的道路,一路走来,臭气熏天令人难以呼吸。正当我们的车快开到家的路口时,一张废弃的席梦思床垫横在路中间,让我们前进不得,我们试图从旁边通过,可太小了,过不去。正当爸爸准备下车去搬那张床垫时,一位20多岁,又高又瘦的哥哥挺身而出了,他双手抓住床垫的一端,用力一抬,把床垫挪到旁边放下了。正当我们想谢谢他时,他却跑了。大哥哥这种不怕脏臭,助人为乐,做好事不求回报的精神,使我感受到了正能量。
还有一件事令我记忆深刻,就是我在假期的跆拳道实战交流时,由于经验不足,第一场对打实战中,我没防护住头部,被对手打伤了耳朵。下场时,我哭了,我觉得又委屈又痛,我很伤心。真没想到教练还叫我打第二场,我非常不情愿和胆怯,继续委屈地哭着,我的两位好朋友欧亨杰和黄虹理跑到我跟前鼓励我:“杨智翔,加油!杨智翔,加油!”黄虹理还说:“杨智翔,只要你好好打,我一定帮你实现你的一个愿望!”在他们的鼓励下,我充满了信心,在第二场实战中,伴随着他们的呐喊助威声,我爆了对手两脚头。比赛结束后,他们又上来祝贺我,我非常开心。小伙伴们的相互鼓励,团结拼搏,共同进步的精神,使我感受到了正能量。
从可敬的武警官兵到陌生的大哥哥再到我身边的小伙伴,正能量无处不存在我们的生活中,让我感受到和谐、温暖和希望。只要你用心感受,正能量在我们身边无处不在;只要你用心去做,你就是正能量!