周六,我和妈妈一起学着制作蔓越莓饼干。我们准备了蔓越莓干、低筋面粉、黄油、糖霜……
我们先将手洗净,再将桌上铺上一层保鲜膜。现在可以正式开始了。我们先加入了一些面粉和黄油,正当要加鸡蛋液时,妈妈突然说:“哦,对了,我们需要把黄油溶化。”于是我们把黄油放进锅里。“呀,好难闻啊”!“不用惊讶,一会你就会知道它做出饼干的味道是什么样的了。”我带着疑惑的心情继续做饼干。接下来,我们分别加入蛋液、蔓越莓干,然后还有低粉。“滋滋滋”,妈妈开始用打蛋器搅拌它们了,搅拌出来的面糊看上去十分的粘稠,它们把打蛋器包裹在里面,好像给它穿上了一件外衣。最后把调均的食材装在一个木条盒里,用保鲜膜盖好,放入冰箱里冷冻2小时,这一步骤是为了方便切块,蔓越莓饼干外观好不好看这可是关键。将切好的饼干块放入烤箱烤二十分钟就可以了。
“叮!”饼干烤好了。“好了,好了!”我欣喜若狂地跳了起来,这香味弥漫着整个房屋。我迫不及待地咬上了小口,酥酥的,糯糯的,伴随着蔓越莓的酸味溶遍了我的全身……