吃饼干比赛的作文
星期五的下午第一节课,我们做了一个游戏,游戏的名字叫“千方百计吃饼干”。
每一个小组派出一个代表。首先老师给我们讲了这个游戏的玩法是:把饼干放在一个人的额头上,可以做出奇怪的动作吃到美味的饼干就算赢。但是有一个规则:不能用手去碰饼干,而且饼干掉下来就算失败。这个看似简单的游戏因为有了这个规则显得困难重重。
游戏开始了,第一组派出的代表马梦恬上场了,她显得有些紧张。老师把饼干放到了她的额头上,它轻轻地摇了摇头,饼干滑到了鼻子上,同学们大声叫着“马梦恬加油!马梦恬加油!”马梦恬情绪高昂,准备放手一搏。一不小心,饼干 “吧唧一声”掉到了地上。大家呆住了,眼看胜利在望,却是失败了。大家一片惋惜!这时候,马梦恬想:“是不是我向前倾了一下才导致饼干掉在地上?”心里好一顿懊恼!
接下来,王迅上场了,他吸取了马梦恬的经验。王迅想:“我一定要慢慢来!”老师把饼干放到了他的额头上,他慢慢摇动着头,饼干顺利滑到了鼻子上,同学们屏息凝神,等待成功的到来。就在这时,王迅突然一个鬼脸并伸出舌头努力够那块饼干,王迅的动作有点像青蛙捕食昆虫的动作一样。可惜还是差了一点点。王迅没有放弃,把舌头尽可能的伸到最长,终于够到了饼干!同学们爆发出如雷般的掌声和欢呼声。王迅虽然满头大汗,但是喜悦之情跃然脸上!
生活中的困难就跟这个游戏一样,不管多么困难只要努力就能成功!