美丽的冬天作文
有人喜欢花团锦簇的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢瓜果飘香的秋天。冬天寒冷而漫长,则成为许多人讨厌的季节。在我眼里,冬天却有着其他季节没有的风采。
我们家的小院,一到冬天,便铺上一层厚厚的雪花,像洁白的地毯。北风一吹,别院的梅花飘了下来,落在地上,为这“地毯”增添了“花纹”。
只有在冬天,梅花才会开放。旁院的角落有一棵树,粗糙的树枝上没有一片叶子。可到了冬天,这棵树上居然开出了粉红的小花!远远望去,别的树上除了雪花还是雪花。可梅树上则有花朵。别的树都在“睡觉”,梅树却还在顽强地挺立着,不怕寒冷的北风,多么让人敬佩啊!
我们冒着严寒,风里来雪里去。回到屋内,抖掉身上的雪花,喝一杯热饮,享受温暖,是多么幸福啊!
只要你细心观察,冬天也很美!