妈妈生气了写一段话【范文
在我的日记本里,记载了妈妈的每一次生气和伤心。但有一次却真是让我刻骨铭心,一辈子也忘不了。
那是发生在几年前,我做了一次“贼”。那年,我十岁,一次去春游,妈妈只给我买了一点吃的,我觉得太少,怕看见别人吃着自己没有的零食时会馋,所以我就又向妈妈要10元钱,但妈妈不肯。不知怎么,我突然脑子里产生了莫名其妙的念头,就是去拿妈妈包里的钱,我想:妈妈包里少十元钱,她是不会注意的。我经过再三考虑,还是决定了去偷。
晚上,在夜深人静、伸手不见五指的时候,我悄悄地爬起来,屏住呼吸,轻手轻脚地走到妈妈放包的地方,小心翼翼地拉开包的拉链,谁知,我刚要抽出一张十元的票,却正好被妈妈逮了个正着,她猛地一下打开灯,说时迟那时快,我立刻把手里的那张崭新的10元,放回原处,又立刻拉上拉链,故作喝水的样子,又哪知,我的母亲大人早就看见了我偷钱的全过程。她板着脸说:“你在干嘛?”“我……我……我在喝水。”我一边结巴地说,一边喝水。妈妈听了我这话,火气上来了,她大声说:“你再说一遍!”“我……我是在喝水呀!”我开始犹豫,是不是应该把真相告诉妈妈,这时,我看见妈妈眼泪含在眼圈里,竟一句话也说不出来。我着急了,不知是从哪里来的勇气说:“是……是……我在拿你的钱,我怕明天不够吃才这样做的。我跟你要过钱,但你不肯,所以……”我终于把心里的话说出来了。妈妈听了我的话后,顿时火气消了一大半,耐心地对我说:“佳佳,你要钱,我不给你,这也不能成为你干这种事的理由哇!这种事干惯了可是不可收拾呀!你在妈妈眼里可是个好女儿呀!”
听了妈妈的话,我羞愧极了,我太让妈妈失望了。妈妈生气的时刻,是我最伤心的时刻,因为,我是最爱妈妈的,我不想让妈妈为我生气,妈妈也是最爱我的,我怎么能做让她生气的事呢?