秦始皇自传【范文
想到要去举世文明的秦始皇兵马俑,我真是万分的激动,难得的起了一个大早,吃完了早饭就催着妈妈快点走。
据说秦始皇的陵墓位于今西安市临潼区东约5公里处,旅游车载着我们大概走了2个小时的路程,来到了一个很大的园林门前,里面绿树成荫,花草丛生,沿着弯弯曲曲的小路大约走了2公里路,才来到了三所巨型房子跟前,神秘而壮观的兵马俑就在里面,我的心按捺不住的咚咚跳着。
妈妈为了让我能更好的参观兵马俑坑专门给我请了一个导游姐姐,跟着她我知道了兵马俑是由3个坑组成的,每一所大房子里都有一个坑。一号坑最大,里面的兵马俑最多,也最为壮观,来参观的游客也最多。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队;九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有御手一名,车士两名。所有的兵马俑都如同真人一般高大,每个兵马俑的表情都千奇百态,栩栩如生。难怪好多老外看了都连连惊叹,我们的国宝真了不起!
参观结束后,我依依不舍的告别了那些生动伟大的兵马俑们,也感叹着我们中华民族灿烂悠久的历史文化。
秦始皇自传【范文10篇】一十零
先生们,女士们,同学们:
大家早上好!这里是小蜜蜂旅游团,我姓冯,大家就叫我冯导吧。我们所要去的地方是临潼出土的秦兵马俑,我在这儿给你们一个背包,方便你装食品、照相机等物品。你所可以看到背包里的塑料袋子,这袋子是装垃圾用。时间不多,马上上我们的旅游车吧!
趁现在在车上的半个钟头,我给你们说一下秦兵马俑的来历。以前的朝代,皇帝们死后得让一些人来陪葬。到了秦代,秦始皇的大臣说:“以前的皇帝都是让一些活人陪葬,我觉得很浪费人材,我建议让能工巧匠们做出一支大兵队又如何?”秦始皇同意了。如果秦始皇不点头,我们就看不到这惟妙惟肖的兵队了。
好,我们已经来到了秦始皇陵。我们正站在一号坑里,它盖起一座大型拱形大厅。要注意安全呀!
你看见那个身材魁梧,头戴褐冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸的将军了吗?他神态自若久经沙场,重任在肩啊。
还有武士俑,骑士俑,下面请大家细细游赏吧!