周末,吃完晚饭后,爸爸妈妈打算带我去滨江公园散散步,吹吹江风。
走进滨江公园,只见江水涨了好多,底下的两层亲水平台都被淹了,趴在台阶上的几只螃蟹雕塑,也被江水给“吃"掉了。
看到有很多人带着小朋友在水里玩,我也很想下去。正好我们还从家里带来了两把水枪,我准备和爸爸玩“水枪大战”。于是我们也脱了鞋下了水,水正好漫过我的小腿。我们俩举起水枪,吸足水,朝着对方一阵乱扫,不一会儿就把对方打成了“落汤鸡”。玩了一会儿,我们身上差不多都快湿透了,妈妈急得赶紧叫我回家洗澡换衣服,生怕我感冒了。
晚上看到新闻上说,长江已经进入了防汛期,水会越涨越高。看来我们以后还是不能随便下水去玩了,不然可能会有危险,我们要“珍爱生命,安全第一”!