晚上,车子在我家楼下开来开去,喇叭声吵得我无法入睡。我和妈妈曾把窗户关了,把窗帘布拉上,可是声音还是小不下来。 最近,小区路上的窨井盖似乎坏了。每天晚上,车子经过时,就会响起一阵“咚咚”声,老是把我吵醒,真想装个消声器。 我家楼下有一个餐厅,晚上生意特别好,每到这个时候,油烟滚滚地冒上来,闻一下,很臭又呛人,我害怕得连窗户都不敢开。妈妈也说:“这油烟可真臭啊!” 不过,我家楼下的绿化还真不错。秋天里,桂花开了,散发着一阵又一阵的清香。小区里还有一个池塘,挺大的,里面养着许许多多可爱的小鱼,我喜欢看它们在水里自由自在地游来游去,有时居然还发现了几只癞蛤蟆呢。