爱护小鸟看图写话一年级作文【范文
森林里的劳技大比武快开始了。动物们都忙着训练自己的本领。小猴想:我得去学点本领啊!
森林里劳技大比武如期举行,小兔,百灵鸟,小鹿,都得了奖,只有小猴没有得奖。小猴想:我做事半途而废,小朋友千万不要跟我学哦!
爱护小鸟看图写话一年级作文【范文10篇】一十零
爱劳动的蚂蚁
在一个晴朗的早晨,有一只小蚂蚁在草丛中发现了一条又大又肥的青虫,一颗红红的樱桃核一粒又香又脆的杏仁,它高兴极了!可是它一个人搬不动。于是,它就把洞穴里的小伙伴都请出来搬沉重的食物。大家吃力地搬着食物:有一只小蚂蚁顶着杏仁迅速地跑着,还有一只小蚂蚁吃力地背着樱桃,另外四只小蚂蚁扛着那条大青虫,前面的首领举着小红旗,喊着:“一二一,一二一。”在它们的努力下,终于把那些食物搬进了洞穴里。然后,它们高兴地品尝了那些美食。
蚂蚁搬食
冬天快到了,小蚂蚁们在外面找过冬的食物,它们找到了很多食物。一个大力士举着一颗大杏仁,一只最小的蚂蚁吃力地背着一个又大又红的樱桃,还有一些小蚂蚁在抬一条大肥虫。最前面有一只大蚂蚁举着一面红旗为它们加油!经过大家的努力,食物运回了家。
过了几天,下雪了,它们在家里吃着美味的食物。
团结就是力量
早晨,小蚂蚁在草丛里玩。突然,小蚂蚁发现了一条又大又肥的毛毛虫,一颗又香又脆的杏仁和一颗又大又甜的樱桃。可是,小蚂蚁一个人是搬不动的。
于是,它去叫自己的朋友们一起搬。有的抬毛毛虫,有的背樱桃,还有的顶杏仁。蚂蚁首领在前面边挥舞着旗子,边给小蚂蚁加油。
小蚂蚁们齐心协力地加快步子往家走。到了家,它们想:这条虫子够吃上一个月啦!小蚂蚁们很开心!
团队精神
有一天一只小蚂蚁出去找食物。它看见不远处的草地上有一颗樱桃和一颗果仁,旁边还睡着一条大青虫。它心里想先拿果仁还是樱桃呢?可是大青虫也是可口的大美餐。但是我一个人不是大青虫的对手。于是他急急忙忙地回到家把这件事告诉了其他伙伴们。它们又来到了草地上,大家一起把大青虫制服了后抬起大青虫往家走,有两只小蚂蚁也把果仁和樱桃都搬回家。一只背樱桃,另一只扛果仁,走到最前面的小蚂蚁拿着红旗为大家加油鼓劲。原来的团队力量有这么大,我们都应该向小蚂蚁们学习,碰到困难就该发扬团队精神。