星期天的上午,小明在整理书包时发现自己吃饭的小手帕脏了,心想:我已经长大了,可以帮妈妈做点力所能及的家务了,这手帕我自己学着洗吧。
说做就做,小明先用小脸盆打了半盆水,接着把小手帕慢慢放进水里浸湿,再将肥皂均匀地擦在手帕上,然后用双手用力地搓洗,顿时手上就出现了五光十色的泡泡,有趣极了!小明轻轻一吹,那泡泡立即飞舞起来,到处都是,好美啊!不一会儿,手帕上的脏东西很快就洗干净了。小明又把手帕放在清水里漂洗了几次,感觉差不多了,就把它拧干晾在阳台的衣架上。爸爸妈妈看见了高兴地说:“我们的小明真棒,手帕洗得真干净。”小明看见小手帕上的“小兔子”正在对他微笑呢,好像在说:“谢谢你!把我洗得这么干净”,小明心里美滋滋的。