放风筝
一个星期天的早晨,春光明媚,春风徐徐吹来。
冬冬和明明到拿着自己亲手做的风筝山坡上放风筝。山坡上长满了青青的小草,开满了五颜六色的野花。站在山坡上还能看到远处一幢幢楼房。山坡不远处有一条河,河岸上一排排柳树在随着风姑娘的到来,摆动着那细长的枝条。
瞭望了一会儿,冬冬对明明说:“我们开始放风筝吧!看看我们谁放得高!”明明说:“好啊!那我们开始吧!”他们拿出风筝,一手拿着风筝,一手拿着牵引线,慢慢地逆着风跑起来。不一会儿,风筝就在半空中展开了那美丽的翅膀。两只风筝,一只像蜻蜓,一只像燕子,在半空中一会儿飞得高,一会儿飞得低。他们玩得可开心了。
放风筝
今天早上,阳光灿烂。小红、小东、小明三个人一起去放风筝。
三个人来到广场上,他们用竹条插在风筝上,撑起风筝。小明的风筝是彩色“乌龟”,小红的风筝是漂亮的“蝴蝶”,小东的风筝最有趣,是一个“外星人”。三个小伙伴的风筝都安装好了。小东说:“我们来一场比赛吧!”小明说:“好呀!比什么呢?”小东说:“就比一比谁的风筝飞得高!”其他两个人都说好。
比赛开始了,三个小伙伴都飞快得跑起来,边跑边放线。很快,他们的风筝越飞越高。突然,小东的风筝落下来了,原来是碰到了百云姐姐。云朵姐姐说:“你手里拿着什么东西呀?”小东说:“这是风筝。”云朵姐姐说:“我可以和你们一起玩吗?”小东说:“可以呀!”小东的风筝又飞起来了,飞到了云朵姐姐的身旁。
三个小伙伴今天玩得真开心!
放风筝
一天早晨,小花、小红和小黄约定今天下午比赛放风筝。所以,他们吃好早餐就去做他们的风筝了。小花做的风筝是蝴蝶形状的,小红做的风筝是小鸟形状的,小黄做的风筝是金鱼形状的。终于到了下午,他们一起跑到草地上比赛放风筝。他们把风筝放飞到蓝天上。可是一阵大风吹来,小黄的风筝在空中摇摇摆摆地飘了一会儿就掉下来了。他又赶紧把风筝放飞。后来小红的风筝越飞越高,最后赢得了比赛。