一个人只有亲眼看到自己伤疤的时候才知道什么是痛,什么是对与错。——题记
天阴沉沉的,好像快要落雨,随几声雷响,雨下了。
教室还是一如既往的,一片吵吵闹闹,伴随着熟悉的广播音乐。一个人,我在座位上听下雨的声音,雨有些令人繁琐,噼噼啪啪无情的敲打着花坛里初绽的花儿,让我有点烦闷,郁郁寡欢。
“老师找你。”有同学忽然来找我,怎么了呢?一下子许多奇奇怪怪的事涌上心头,是语文老师觉得我昨晚的考试考不好?是我又不认真,数学老师生气了?还是我英语作业不认真?我想到了各种可能原因,可偏偏是科学老师找我,“作业怎么做的?”老师语气里带着恐怖,让我心一颤,这话他只会对抄作业的同学说,我抄谁的了吗?“怎么做的,好好想想!”老师见我不答,提高了语调。“哪,哪次作业啊?老师。”我很是不解。“哪次?周末”老师脸皮越发变了。周末作业?我猛然想起自己上网搜了答案,被发现了吗?我要被罚了吗?老师要对我失望了吗?“查的?”老师从鼻孔里发出一声冷笑,“哼!查!”“你现在是什么态度啊?作业也不做,上网查,前面的作业,我讲过没?啊!你为什么不订正,成绩不好知道什么原因么?就这个原因。这几天上课有哪节课你是认真听过的?哪次你45分钟集中精力啊?为什么其他都好,为什么科学就不会啊,这就是原因!……”老师话里带刺,一句句直穿心。这些话如同刀子割在我的心上,似乎能感觉心在流血。
脚下如同灌了铅,我步履蹒跚地走回座位,我趴下了,趴着桌子,我的耳畔回荡着老师的话,这几天上课认真了吗?我问我自己,你认真了吗?回想这几天我过的好窝囊,上课一点不认真,明知自己科学差,居然没还比之前少了奋斗的劲头,真可笑。可心底里却又有一个声音,她说,我努力过,我拼过,可成效呢?没有人看见成效,我自己也没有看见,可嘲笑却有一堆,要不就放弃吧。不,你不能放弃啊!而那个声音却沉默了。
如她所言,我的努力,没有成效,到最后迎来的,只是一声声嘲笑,他们笑我傻,为了不可能的事努力,我的努力还有没有意义。
咦,是什么滴在我的手上————原来是泪。它竟然也来凑这热闹,不断下淌。外面的雨也爱着热闹,越发大了,可依然无人注意我的异常。雨,许是为我感心痛吧,在此时此刻陪伴我的只有你了。