“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷毕,映日荷花别样红”。每到夏天,它便张开了火红的花瓣,欢迎着我们的到来,它,就是我们熟悉的朋友荷花。
无论是浑浊的泥土,还是夏日的骄阳似火,都奈何不了它。它依旧穿着一身红衣,从夏姑娘那儿轻轻的走来了。你瞧!它在河中翩翩起舞,宛若一位美丽的少女。她紧紧地和同伴拥在一起,等待着辛勤劳作的蜜蜂的到来。
你看,那碧绿的荷叶宛若一把小伞,把荷花轻轻托了起来。荷叶下,鱼儿轻轻游动着,嬉戏着,这景象真是奇妙呀!荷花的花瓣是红色的,柔韧而有弹性,呈扁圆状,显得格外纯洁。花蕊是白色的,洁白、纯净,看起来像蜜蜂的触角,但可比那要鲜嫩得多。
到了盛夏,所有荷花竞相开放,没有了一个花骨朵儿。你从远处看,就像一团火,不停地猛烈燃烧,好像要把这一池水燃烧了。
到了夏末,荷花开始接二连三的凋落,最后不见了,但她为我们献上了两样法宝莲藕和莲子,这两样法宝不仅是餐桌上的佳肴,而且还可以清热解毒呢!
荷花是无私的。盛夏,它开出美丽的花儿供我们欣赏,而且清香扑鼻,令人赏心悦目!夏末还为我们留下了丰厚的礼物!可谁能想到荷花是从淤泥中生长出来的呢?我们不也需要这样的品质吗?是的,不管任何人都应该学习这种无私奉献的精神!
我爱荷花,不仅爱它的清香,颜色,还爱它无私奉献的精神!