一颗最美丽的星作文【范文
有人说当一个人的肉身死去之后,他的灵魂就会升入天堂,然后化为天空中最亮最亮的一颗星星,默默地守护家人。我情愿相信这是真的,那么,亲爱的爷爷,您如今也成了那颗最亮最亮的星星吗?
2010年3月29日5时36分,您在喘了几口粗气之后停止了呼吸,安详地去了那个人人最后都得去的天堂。3月的天气很晴朗,可您却在3月永远的离开了您的亲人,离开了生您养您的这一片热土。对于92岁高龄的您,离去也未尝就是最坏的事,毕竟这个世界谁也难以逾越生死。您的离世让我既难过又欣喜,欣喜的是您终于可以和英年早逝的奶奶团聚了,难过的是我失去了最疼我的爷爷,全家失去了一个“宝”(不是都说家中有一老就是一个宝吗)。我曾无数次想象过你离开的情景,却没想您走得如此地毫无征兆和突然。你前几天还对爸妈说:“我想看看我孙女。”当时看您好好的,就没当回事。谁知那天当我在学校得知您去世的噩耗后,飞奔回家,摆在眼前的只是一具黑黝黝的棺材。没能看到您最后一眼,成了孙女我这一辈子最大的遗憾和愧疚。
您在世时,总是最疼爱我。每次我从学校回家,您总是问我:“吃饭了没,饿了吧?”然后就颤巍巍地拿出早就预备好的我最爱吃的零食。您总是一天天地掐着手指头算计着您宝贝孙女回家的日子,然后在那一天倚杖柴门眼巴巴盼着我回家。每次我回到家里,总能看到您瘦弱的身体,柱着一支拐棍站在那儿,直到我跑到了您面前您还在往路上看。您多年的白内障,视力和听力一塌糊涂。每当这时我的眼泪就扑嗽嗽流淌。
记得你在去世的前两个星期,我还跟你说:“爷爷,下星期我给您买最爱吃的火龙果。”您像孩子一样开心:“好。”可是您还没有吃到您孙女的火龙果,就急匆匆地走了。
现在我再也没有一个如此疼我的爷爷了,再也没有爷爷听我述说我的快乐,我的伤心了!以前我每次回家,我都会跟您说学校里有趣的事,然后你总会哈哈大笑。那满是皱纹笑得很开心的脸现在还深深映在我心里。
尽管,您已经在这个世界上生活了92个寒暑,陪伴了我整整16年,您的离世仍然让我痛彻心扉。那种失去亲人的感觉是崩溃的,那种难过的泪水是无法控制的。
爷爷,您在天堂还好吗?我知道,您每天都会在天空默默守护着我的,您离开我已经1个月了,但似乎从未离开过我,一直都在我身边。
看,天空中那颗最亮最亮的星星,不就是爷爷您吗?看,您的脸庞占满了整个的天空,您在默默地注视着我,守护着我。
亲爱的爷爷,愿您在天堂安好,您永远都是我心中那颗最亮最亮的星星。