一颗最美丽的星作文【范文
夜幕降临了,满天的星星在闪烁。夜,安静极了!令人产生许多遐想。
我看着满天的星星与那个天天在变幻的月亮,思绪万千,脑际突然闪过一个奇怪的问题,以前的夜晚会是怎么样的呢?奇迹出现了,我竟然回到了从前。夜晚天空一颗星星也没有,更没有月亮,整个宇宙一片漆黑。天空姐姐十分爱美,于是她便去求玉帝,赐她一条漂亮的长裙。玉帝看了看天空姐姐身上穿的破裙子,便答应了她的请求,并找来了水星、火星、金星、土星,木星这几位纺织能手。她们个个心灵手巧,玉帝给她们的任务,她们当然得答应。几个纺织能手不分昼夜地编织准备给天空姐姐的长裙,很快一件漂亮而又高贵的长裙便织好了:你瞧,长裙上缀满了钻石、水晶,他们大小不一,形态各异。在长裙的左上角还有一颗十分耀眼的珍珠。天空姐姐开心极了,迫不及待地穿上了这条美丽的长裙。她一抖,这些钻石和水晶就变成了天空耀眼的星星,那颗大珍珠却变成了又圆又大的、每月都准时阴晴圆缺的明月,照亮了整个夜空。
乌云妹妹看了很不服气,便经常出来,妄想遮住天空姐姐的长裙。她本以为这样别人就看不到天空姐姐的长裙了,可是她太小,裙子又那么长,她只能遮住一小块,她难过极了,哭呀,哭呀,眼睛都哭肿了,也没有得到一件漂亮的衣服。
我不停地幻想着,又为天空增添了一份神秘的色彩,真希望天上的星星越来越多,使夜晚变得更加神秘!