第二次觉醒作文
生活就像一本百科大全书,告诉我什么是友情?什么是勇敢?什么是坚强?什么是挫折?什么是力量……
成长的过程正是这些经验不断积累的过程。而那次我第一次自己睡觉使我收获了勇敢,以至于我以后在成长的道路上都变得十分勇敢坚强。什么,让我一个人睡觉是呀,女儿,你现在已经是一年级的小学生了,也该自己睡一张床了,妈妈这也是为你好呀,乖啦,要听爸爸妈妈的话!不嘛!不嘛!人家不要。我拉着妈妈的衣角直甩。虽然嘴上说着不要,但最后还是在美食等玩具的诱惑下乖乖就范了。傍晚,天还没全黑,我就躺在床上了,但滚来滚去总睡不着觉,这时我看着天花板,一个又一个的黑影从天花板上掠过,我吓得哭了起来,只喊妈妈‘’妈妈,妈妈!妈妈急忙冲了进来,问我女儿,怎么了?妈妈上面有东西在跑。
我用手指着天花板。妈妈看了一下天花板,然后笑了笑,说:"我的乖女儿呀,那不是什么东西再跑,而是因为我们家住的楼层低,并且楼下有汽车再跑,那上面的黑影汽车的照路灯留下的。妈妈又把我抱到了窗户边,正如妈妈所说,每辆有照路灯的汽车行驶后都会留下一条黑影。这时已经将近9点了,妈妈又哄我睡觉,天已经全黑了,我很害怕黑,于是妈妈就把灯开着让我睡,可我还是睡不着,于是妈妈就给我讲故事,后来听妈妈说,她讲到9点40多我才睡着。
第一次睡觉让我收获了勇敢,虽然那一次我是开灯睡觉,但是我现在都关掉灯睡觉了
第二次觉醒作文【通用10篇】一十零
在我的人生中,有很多第一次,大部分都渐渐淡忘了,但我记得最清楚的是我第一次一个人睡觉。
那时我刚满6岁,对在此之前从未一个人睡觉的我来说也是一种挑战。早晨,妈妈对我说:“儿子,你长大了,应该自己独立睡觉了,就从今天晚上开始吧。”我没认真听,也没把这件事放在心上,还以为妈妈会忘了。但是,妈妈没有忘。晚上,妈妈硬是要我一个人去睡,我硬是不听,僵持了许久。唉,反抗无效!还的去睡。
当我进了房间,一看。哇!床单。被套。枕头都是新的,这使我的>勇气增加了不少。当屋子彻底黑了时,我心慌了,各种妖魔鬼怪都一股脑钻进我的脑子里。我不敢闭眼,怕我一睡着就发生灾难。鬼怪来了,如果睁着眼我就能来的及跑。我望着漆黑的房间,战战磕嗑喊了两声妈妈。妈妈没理我,告诉我安心睡觉,明天还要早起去上学。听着妈妈那不容置疑的口气,知道今天晚上一个人睡觉这件事是一定的了。这时有昏暗的灯光透过窗帘射到被子上,被子上那铜铃般大的斑点一直望着我,就像鬼怪的大眼睛。这更让我浮想联翩,好怕哟!我把被子拉过头顶,两只手抱在胸前,想着白天的开心事,时间慢慢过去了,我折腾了好久,最后直等到眼皮打架才睡着。
我永远不会忘记第一次一个人睡觉的这段经历。