未来自己的作文【范文
致未来的自己:
展信安!
转眼间已到及笄之年,门前柳又一秋,这风雨载人消瘦,心性也不若豆蔻时欢畅自在,只愿未来的你能看看此时迷茫的自我所感,也愿你能安然无恙渡过此生。
二十岁的你,风华正茂。升入大学的你有了奋斗的目标。秋风拂面,掠走酷暑的燥热,你扬起头,消失在街边拐角处。你喜独来独往,身旁无友。因太过麻烦,你又不愿意结交新朋友。你整日埋头在自习室中苦读,旁人笑你疯痴。好不容易外出放松又有人对你冷嘲热讽。
我希望你,踩着高跟也能有十七岁时的骄傲。乘风破浪,即使身旁无人也能活的漂亮。不畏流言,就算作激励自己的一巴掌,将来用你的成就回赠与那些曾讥笑你的人洪亮的回响。
二十五岁的你,初入职场。你捧着大学毕业证明混迹在人才市场。秋风拂面,掠过眼角的淡淡泪痕。你清楚,如果当初再努力一点,结果就会不一样。你后悔,其实朋友多了路好走并非无稽之谈。你在角落发呆,油嘴滑舌的管事人谄媚望向你,你逃了,曾经的年少大志从此停滞不前。
我希望你,即使生活失意也不要抛下心底的阳光。不必太过自强,平凡生活就好。被生活击垮又何妨,你曾经的努力不会让你永远是一事无成的模样。
三十岁的你,棱角平滑。你在一份平常的工作中努力向上。你渐渐接受了工作的平凡与忙碌,也慢慢放下了自命不凡的幻想。你变了,变得很会说话,上级领导也逐渐提拔你成材。你脸上总挂着笑容,但其实心底埋着那份对这污泥般的尘世的厌恶与对物质的渴望。你明白,你不能像少时一样,见仇就报,有一个家庭需要你赡养。你不能放弃凡生,你是家族的顶梁柱,你若放弃人生那整个家族也会被击垮。
我希望你,虽外表平滑但心里仍要有那份自豪。心性不损,即使尘世多么污浊,也莫要玷污了你洁白的心。生活不易,但也莫要太计较,活的快乐才是真的美好。
再后来,你老了。两鬓尽是白霜。你虽一生平凡,但好在儿女很棒。你走在院中篱旁,望着远方,仿佛又看到了自己年少模样—那是骄傲的少年站在浪尖风口,眼中充满对未来的希望。你再次热血激昂,原来那少年并未走远,而一直在你心里最深的地方。
我希望你,老当益壮,重拾年少的骄傲,向着阳光。人生已过大半,只做自己喜欢的事情就好。风雨已逝,剩下的定是那美丽彩虹在天空舞蹈。也愿你走出半生,归来仍是少年郎。