今天,爷爷来我家了,爸爸说:“去买只烤鸭吧!据说这烤鸭由几十种原料浸泡后,放在木炭烤炉中烘烤半个小时而成。”说着说着,我已垂涎三尺了,希望马上吃着烤鸭。
我和爸来到了神女市场,买烤鸭的人真多呀!排起了长长的队伍,像一条蜿蜒盘旋的长蛇。爸爸吩咐我排好队,我静静地排在队伍里面,望着刚出炉的烤鸭,金黄金黄的,鸭肉红润红润的,香气扑鼻的味道,让好多阿姨情不自禁的说到:“好香啊!”不知过了多久,我也买了只和爸回家了。
午饭时,我把鸭腿夹到了爷爷碗中,不知什么时候,那烤鸭腿又飞回到了我碗里,吃着鸭腿,肥而不腻、辣而香脆、麻而鲜嫩,吃着烤鸭,我心里乐开了花,我说“老爸,我们什么时候也开个烤鸭店,那我天天都能吃到这美味的烤鸭了。
全家人都笑了,那溢满鸭香的笑声在屋子里飘来飘去,久久回荡。