我外婆家有一只可爱的小猫咪,它可是我在外婆家最好的朋友。小猫能来到我家,算是幸运的。因为,猫妈妈生的太多,它的主人把可怜的小猫仍到学校门口,因为它还小,不懂得危险,还差点被车子压到,是我妈妈救了它,我就得到了一个开学最特殊的礼物。因为它整天“喵喵”叫,所以我给它取名“咪咪”。
我家的猫咪很漂亮!远远望去,它就像一只小老虎,一扑一扑很是活泼。走近一看,它有一对圆溜溜的大眼睛,湛蓝湛蓝的颜色,就像一对晶莹透亮的蓝宝石。它还长着一对三角型的小耳朵,它的耳朵可不一般,它连细微的声音都能听得出来。别看它年纪很小,却长着长长的胡须,这胡须可是猫捉老鼠的有利工具。它还长着锋利的爪子,爪子下面有一块软软的肉垫,所以它走起路来鸦雀无声。
我家的小猫咪,既调皮,又活泼。每当外婆烧了鱼的时候,咪咪就从老远的地方跑过来,在我外婆脚边绕来绕,不时还喵喵叫,好像在说:“我饿了,我口水都流下来了!”真是个馋嘴猫,当我做作业时,它就趴在我的脚上睡了起来,我赶都赶不走。有时,它还跳到我的桌上,在我雪白的纸上印上了一朵朵梅花,鼻子还到我的笔尖嗅一嗅,想看看我到底写了什么?有一次,还抓了一只小老鼠,扔在我的面前,好像在对我邀功。
咪咪是我的好朋友,也是人类的好朋友,自从它来到我家,我家也多了许多快乐!