一言一行总关情作文800字】
不论是老师、父母,他们的一言一行总传达着浓浓的情和深深的爱。他们的爱是无私的,他们总是为了孩子的幸福而无怨无悔地付出。我常常被这些浸透着爱、特别是浸透着母爱的言行感动着。
记得一个周末,我到糕饼店为母亲买春游吃的糕饼。店里的顾客排着长队等着买刚出炉的糕饼。排在我后面的是一位妇女。那妇女和我攀谈起来。我的知她是来糕饼店为儿子明天春游买吃的。我仔细打量了一下这妇女,还真是,她的手里的塑料袋里,全是饮料、雪饼、果冻、薯片……小孩子爱吃的东西。沉甸甸的,坠得她的身体微微倾斜。我很担心,建议到:“阿姨,您还是把东西先放在地上,歇歇吧。”她摇了摇头,把塑料袋换了一只手拎,向我解释:“这些都是不能压不能碰的。”她就这样,背着不能压不能碰的重负,吃力地,坚持地,然而又是安详地微笑地等待着。大概那位妇女正想象着她的儿子春游时在如何美美地品尝她买的食品吧。
过了一会儿,她看着我,说:“你是来给母亲买糕点的,我儿子长大了也会给我买的。”听了这话,我惭愧的(地)低下了头。想起刚才自己极不情愿地来到这糕饼店的情景。母亲等了十多年,终于盼到我长大了。这是母亲第一次要我为她去买东西,我却推三阻四,母亲会伤心吗?想着,我不由地看了一眼身边这位幸福的母亲,心中说:“谢谢你,你让我理解了一言一行总关情的母爱,让我懂得了感恩母亲。”
爱的方式,关怀的方式总会有不同,有时让孩子感到(父母)最严厉最无情的言行,却是最成功的(爱的表现)。玛丽的故事正是告诉我们这一道理。
我是含泪读完这个故事的。合上书本,我浮想联翩,书中的故事被我演绎成一幕幕电影镜头在我的脑海里回放。
于是我看到了产房里,病床上,玛丽撕心裂肺地喊着:为什么,上帝对我这么不公平?为什么,刚出生的女儿竟患先天双腿肌肉无力症?不,我要让女儿站起来!
接着我仿佛看到花园里,草坪上,躺着一个穿背心短裤不满周岁的小女孩,小女孩柔嫩的皮肤被野草划下一道道的伤痕。小女孩舞动着小手哭着喊着找妈妈。
场景转换,只见房间里,茶几旁,玛丽在喝着咖啡。听着女儿的哭喊,她几次忽的站起来,但又坐下。她对自己说:坚持,坚持住!为了女儿终身不被病魔捆绑在轮椅上!
又似乎几见草坪,花开又花落,草长又草衰。草坪上那个还没到学走路年龄的小女孩,为了不被草扎,在一次次地试着独自站起来。终于,在母亲严厉、近乎无情的训练下,她站起来了,跑起来了,她成功了!
这“道是无情却有情”的爱又是多么撼人心扉啊!
母爱,不论以那种方式传达,都是最无私的。
一言一行总关情,伟大的母爱,伟大的爱!