我不再害怕作文
从小我就特别害怕打针,每次生病去医院,我都担心医生要让我打针。
记得有一次,我邻居家的一位小朋友得了麻疹,接到上级紧急通知,要求我们整幢楼的小朋友们都要去打预防针。我听后心里就像揣了一只小兔子一样害怕,脸色苍白。奶奶看见了,走过来,亲切地对我说:“不要害怕,你又不是第一次打预防针了。就连比你小好多岁的弟弟妹妹都去打了,更何况是你呢?”于是我便鼓足勇气,决定去打这一针。
吃完晚饭,我和奶奶来到居委会。只见里面排了好长的队伍,都是准备打预防针的小朋友。我胆战心惊地排在队伍后面,两眼一直盯着排头,眼看着马上就要轮到我了,这时我多么希望时间能静止啊!奶奶似乎看出了点什么,在我耳边轻轻地说:“你看,前面打完针的小朋友们都一个个开开心心的,说明打针没你
想得那么可怕。胆子大点,勇敢点!”有了奶奶的鼓励,我好像没那么害怕了。终于轮到我了,我慢悠悠地走到医务员面前,撩起袖子,只见医务人员先用酒精棉花在我手臂上擦了擦,随后一根细细的针就扎进我的手臂,顿时感到一丝凉凉的,一眨眼的功夫,针就打好了。我暗自感到庆幸,原来打针一点都不可怕,就像被一只蚊子咬了一下是的。
我终于不怕打针了!相信我以后干什么事都不会再害怕了。