这个暑假,为了奖励我大考取得了好成绩,爸爸妈妈带我到上海长风公园参观了大洋海底世界。
水族馆里的鱼可真多啊!有蓝色魔鬼鱼、鲨鱼、神仙鱼等许多漂亮的鱼。其中蓝色魔鬼鱼别看它名字难听,但如果你见到了它,会觉得这名字真是名不符实,它浑身是蓝色的,在灯光的照映下显得格外耀眼,非常美丽,我看叫“蓝色天使”才差不多。看完了蓝色魔鬼鱼我们又去看了鲨鱼。鲨鱼的背部是灰色的,它的腹部是白色的,长着两只小小的眼睛,光看那眼神就感到有点恐怖了,再看看它那满嘴的锋利牙齿,把人吓得魂都飞了。
那里还有各种各样的珊瑚,它们颜色不一,有淡红的、淡紫的、浅绿的、淡黄的、土黄的,在水中显得非常漂亮。它们形状各异,有的像绽开的花朵,有的像被剪碎的纸条,有的像蘑菇,还有的像鹿角,真是千姿百态。珊瑚丛中还有许多小生物群在里面游动,太可爱了。
我们就好像探索大洋海底生物奥秘的潜水员,游弋在大洋海底,和这些鱼类亲密接触着,身边都是鱼,大大小小,五颜六色,千姿百态,看在眼里,心中油然而生许多神奇与美妙,我真的陶醉了!
今天的参观让我收获真不少,许多在书本上看到的鱼类今天终于亲眼目睹了,而且还了解了很多鱼的名字,让我们真正感受到了大千世界的美与奇。
我想,鱼是那么可爱,那么美丽,我们有责任保护它们。如果我们污染了水源,鱼就会受到伤害,那么保护鱼类就要从保护水源开始,让我们每个学生都来做一个维护自然,保护自然的使者吧!