宁波海洋世界
寒假的第一天,妈妈就带着我来到了我梦寐以求的地方——宁波海洋世界!
一路乘车来到目的地,我的心情万般喜悦,想象着我“梦中的天堂”是怎么样的。终于,车停下了。我怀着激动的心情看到了这巨大美丽的建筑,它是蓝色的,上面刻画着各种海洋生物的动漫图画,“太漂亮了!”我内心不断地欢呼着。
踏入大门,一片奇妙的景象展现在我眼前,入口处光线较暗,周围种满了植物,远处不时传来细微的水声,一副奇幻世界的样子。往里面走,四周缓缓亮了起来。我们来到了一个展厅,右手边有许许多多的鱼,畅游在一些墙壁上的玻璃盒中,细看品种各式各样,花纹奇特美妙:有头酷似狗头浑身一团灰的狗头鱼;有长了两只“角”的牛角鱼;还有各式各样的小丑鱼:公子小丑透红小丑斑点小丑··· ···它们在海葵妈妈的怀抱中取暖。继续往里,左手边出现了许多小企鹅,可呆萌了,从没见过企鹅的我十分高兴,对着它们又指又点。经过一个鱼池,我们乘着层越电梯到了下一层,从“天池”中出来的我有一种穿越时空的感觉。这里又是一个海洋展厅,展厅中央的玻璃柜里有很多穿着黄色铠甲的“迷你”海马,还有圆圆的面包海星。穿过展厅,是一条木质小道,道路两边有许多的海洋生物。道路的尽头,连着我老早听说却从未一见的——海底隧道。我迈着因激动而迟钝的步伐走了进去,就像走进了一望无际的海洋。蓝色的水中游着大小不一形态各异的鱼儿,美丽极了。各种绚丽多姿的热带小鱼就像一群嬉戏的孩子,穿梭在水中,缓慢游动的海龟就像一位老爷爷,喝着热茶,漫步在鱼群中,许多嗜血杀手——鲨鱼闭着双眼,在水的波动中游动,无声无息地飘过我的头顶。哇!这是什么?一只躺在一边的超大鲨鱼吓了我一大跳,只见它一动不动地窝在地上,好像在睡午觉,还不时张张嘴,似乎在告诫我:“不要打搅我的好梦,否则,哼哼!”水底的泥土上种植着许多水草,许多热带小鱼,围着它做游戏。在水中跳着舞的海葵成了小丑鱼的庇护所,互相依偎在一起,躲避天敌。美丽的鱼群,跳着舞的海葵和水草,相互交织在一起的枯木构成了一幅美丽的水彩画。
出了海底隧道,我们跨进了“海洋剧场”的门槛,找了个正中位子坐下。过了一会儿,演出开始了。“刷刷刷刷”一束束绚烂的灯光射了下来,随着主持人的一声令下,一只达八百斤的海象闪亮登场,掌声顿时响起来,只见它扭动着胖胖的身子,跳舞,吹喇叭,放声高歌样样在行,还会做俯卧撑,它的精彩表演赢得了大家的一片欢心。接着上场的是两头白鲸,它们早就蠢蠢欲动了,驮着驯兽员在水中跳来跳去来回转身,还会发出震耳欲聋的“海豚音”,它们高超的演技博得了观众台上一阵阵热烈的掌声。最后上场的是一对海狮姐妹,它们矫健的身姿,一跃就能顶到十米高空中的红球,让我们叹为观止。
愉快的时光总是那么短暂,我就要离开我魂牵梦绕的海洋世界了,我恋恋不舍地向它告别:“再见!我下次再来。”