游武汉极地海洋世界的作文
听同学说:武汉的极地海洋世界有好多好多从来都没有看见过的鱼儿,它们都是一群五彩缤纷的小家伙,在海洋馆里被叔叔阿姨们当宝贝一样的疼爱着。放暑假前妈妈终于答应带我和哥哥一起去武汉的极地海洋世界游玩啦!
我们一大早就坐上了直达武昌的动车,我的小脑瓜一路上都在幻想着海洋馆里的各种场景,兴奋得根本就安静不下来,不知道问了妈妈多少遍时间,也不知道过了多久多久,我们终于来到了极地海洋世界的门口。映入我眼帘的是很大很大面积的蓝色墙壁,墙壁上到处都画着五颜六色的海底精灵。
妈妈带我们去买门票,拿到票我就和哥哥像箭一样的冲了进去,这时的心情是不能用任何词语来描述的,因为太开心了。首先我们进入一个大大的房子里,那里有许多眼睛在看着我,走近了之后才发现,原来是一只白白胖胖的北极熊和一只耳朵尖尖的北极狼,他们身上的毛都是雪白雪白的,看着就知道叔叔阿姨把它们照顾的特别的好。 走过去就是我最喜欢的企鹅了。好多好多的企鹅呀!只见它们穿着黑白色的衣服,胖嘟嘟、圆滚滚的,走起路来左摇右晃的,可爱极了!我好想摸摸它们,可惜隔着玻璃,摸不着。
我们又穿过了一座大假山,接着就是一条又大又长的玻璃拱门,透过玻璃看见了许多我从来都没有看见过的鱼儿,五颜六色,形态各异。有的鱼扁扁的就像一把把大扇子;有的鱼身上还会闪闪发光,像夜空中闪烁的星星一样耀眼;有的鱼鼓着大大的眼睛,就像一对对粉红色的小灯笼,圆圆的可漂亮了……鱼儿们在水里自由自在的游来游去,时不时的吐出一串串的水泡泡,一会摆一下头,一会儿摆一下尾,好像在交流着什么似的。我真想知道它们在说些什么。
最后我们来到了一个很大很大的演艺台,看了精彩的动物表演。海狮都可聪明了,还会算算术,叔叔出的每一道题它都能答上来。海豹的鼻子顶着各种大小的球,可以不停的转呀转,它们赢得了好多好多热烈的掌声和欢呼声。最精彩的当然是“空中飞人”节目啦!海豚一下就把水中的叔叔高高的顶到了头上,在水面上不停的转圈,整个现场都沸腾了……
我会永远的记住这次愉快的暑假之旅!