我家养有一只机灵、可爱的小花猫,我很喜欢它。
这只小花猫圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵。天生的鸳鸯眼,一只蓝、一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的嘴,像个小月牙,里面长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死,它的胡子非常硬,像钢针一样,还能量出洞口的大小和尺寸。两只腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子上有五个趾,爪趾的下面伸出锋利的钩装的爪尖,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。
猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能及时辨出。猫的脚趾上有锋利的爪,还有一块软而厚的肉垫儿,这就是猫能在地面上行走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙,追捕老鼠的重要原因。猫因走路没有声响,所以可以悄悄地、迅速地、出其不意地逮住老鼠。
猫不仅能爬树上房,还能捕捉老鼠。所以我喜欢它!
小动物们的野餐
小动物们约好,明天到小山上野餐去,每个人都要带一样好吃的。
小刺猬在草莓地里打了个滚,身上便扎满了红红的的草莓,草莓那样的鲜,上面还挂着亮晶晶的露珠呢。
到了小山上,大家都说,小刺猬的红大衣真漂亮,小刺猬说:“这是我给大家带来的新鲜草莓。”
袋鼠妈妈挺着大肚子来了,小动物们争着要看看袋子里的小宝宝。袋鼠妈妈说:“小袋鼠长大了,我的袋子里装满了澳洲芒果。”
小袋鼠拿着鲜花蹦蹦跳跳地从后面赶来,高兴地说:“我和妈妈请大家品尝澳洲特产。”
“咦”,怎么来了一粒会走的小豌豆?“哇!”原来走来了五只可爱的小蚂蚁。
小动物们在小山坡上玩儿着,吃着,度过了快乐的一天。
我最喜欢的小动物
9月13日星期六晴
我的爷爷奶奶住在农村,他们家里养了许多长毛兔。每次我去爷爷奶奶那里都要和小白兔玩。
今天我和爸爸去看望爷爷奶奶,我又看到了那些可爱的小白兔。它们浑身长满了又长又白的毛,一双红红的眼睛就像电灯一样亮,它的三瓣嘴吃起东西来很好看。草和青菜是它最喜爱的美食,每当我回来的时候一定给它送上“大餐”——红萝卜,这次也不例外。它们津津有味地吃着,不时发出“啧啧”的叫声,好像在像我表示感谢呢!
两三只小兔子在一起,最好玩的是追逐嬉戏,一只兔子轻轻的碰另一只兔子,它们就你追我赶起来,在跑的过程中,前面的兔子会用两条后退去蹬追它的兔子,它们打斗的样子可爱极了!
我非常喜欢它们。