我爱妈妈作文五年级
今天是我妈妈的生日,刚好是星期六。我改掉以往爱睡懒觉的习惯,一清早,就起床了,吃完早餐,告诉妈妈,我有事,要出去一下。然后,从储蓄罐里取出过年时的压岁钱100元,向蛋糕店跑去……
到了蛋糕店,一看订蛋糕的人还真不少啊,很多都是妈妈给孩子订的,给朋友订的,只有我是给妈妈订的。蛋糕店里的蛋糕可真多啊!每一个都很漂亮,我左看看右看看,我哪个款色都喜欢都想要。但我想了想:现在爸爸上平台了,只有我和妈妈两个人在家,大的吃不完,小的又太小了,还是订个中号的吧。于是,我花了58元订了个中号的,并且要求做蛋糕的阿姨,在蛋糕上写上我对妈妈的祝福!“祝妈妈生日快乐”几个鲜红的果酱字。并做一个卡通兔子,因为我通过看妈妈的身份证,知道妈妈是属兔的,做蛋糕的阿姨直夸我懂事。由于订蛋糕的人多,约我下午来拿。订好蛋糕后,我拿着剩余的钱到了超市买了一张卡纸,便高高兴兴地一蹦一跳回家了。
回到家一看,妈妈却不在家。于是我就开始动起手来,先拿块抹布,把窗的玻璃擦得透亮透亮的。然后又拿起扫把,把家从里到外打扫得一尘不染。最后把餐桌整理了一下。我仔细看了看这个家每个角落都在闪闪发光,心里真高兴。再看看还有些时间,我就拿起卡纸和笔做了一张贺卡,并画上一只美丽的兔子,写上:祝妈妈生日快乐!永远年轻、健康和幸福!尧儿敬上!这几个字。心想,只有自己做的贺卡,才能更加显示出我对妈妈的爱。
一转眼,下午到了。我到蛋糕店拿回了蛋糕,回到家后,我把蛋糕放在我房间的书桌上。叮咚,叮咚,门铃响了,我开了门,一看,是妈妈。我马上对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈一下子愣住了,因为妈妈她都忘记了今天是她的生日了。她用手轻拍了一下自己的头,笑着说:“哎呀!我近几天忙得都忘记了。没想到,我这小宝贝还记得,谢谢啦 !”我说:“不用谢!应该的,您每次只记得帮我过我的生日,而您自己的生日却常常
忘记。”吃完晚饭后,我对妈妈说“今天是您的生日,一切由我来收拾吧!”收拾完毕,我从书桌上拿出我买的蛋糕,妈妈看看蛋糕,又看看我,眼睛含着泪水,脸上露出微笑,一句话也说不出。接着我插上蜡烛,然后对妈妈说:“妈妈,点蜡烛,快点蜡烛吧!”蜡烛点着了。蜡烛里冒出了漂亮的火花,我高兴地唱起了生日快乐之歌:“happy birthday to you! happy birthday to you!……”妈妈在我唱完生日歌之后,慢慢地闭上双眼,双掌合拢,许愿,再把蜡烛吹灭。当在妈妈切蛋糕之时,我又把我先前做的生日礼物——贺卡,呈送给妈妈,并真诚地再一次对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈看到这些礼物,伸手摸了摸我的头,接着用双手把我紧紧地搂到了怀里,眼里含着的泪水也禁不住地流了下来,并说:“看来,我的儿子已经长大了,懂事了,这是我最快乐的一天,也是我最幸福的一天。”我仰起头看着妈妈笑着说:“妈妈,这是我第一次给您过生日,以后我每年都要给爸爸和您过生日。”
回想着妈妈每天为我洗衣做饭,辅导我的学习。妈妈无论多忙,每天都要挤出时间看电视里的中国教育台,找出教育我的最好方法来教我。现在我和妈妈都成了好朋友,我和妈妈无话不说,无事不谈。我的同学都羡慕我有这么一个伟大的妈妈,我爱我的妈妈,她有春天般的温柔,夏天般的火热,秋天般的丰富和冬天般的严格。妈妈是我最敬佩的一个人,也是我最爱的人!我暗暗下定决心,我一定要努力学习,用最优异的成绩报答我的妈妈,并且在妈妈以后的每一个生日里都让妈妈过得这么开心!快乐……