今天下午,刚上完兴趣班天就下雨了,妈妈骑着电瓶车带我回家。车子爬上坡时速度有些慢,我就大声喊“电瓶车加油、加油……”到了平地,我们发现电瓶车即使不拧手把也一直往前开了。妈妈说:“糟糕!乐乐,电瓶车被你加油加坏了。”我心里有点纳闷:怎么可能它那么听话呢?如果真是这样,我喊减油它一定就会正常了呀!但妈妈一本正经的表情,又令我疑云一扫而光。
第二天机电航模课上,我正和同学们说着自己的“特异功能”,老师听见了笑着说:“呵呵,家乐同学,你家的电瓶车肯定是下雨天受潮短路了。我们下节课就要学短路的知识呢。”啊?!这个时候我才恍然大悟,原来自己被“忽悠”了!