背影作文
烈日当空,太阳烘烤着大地,热得他感觉像在蒸笼里一般,两道人影正在操场上奋战着。突然后面的那道砉然倒下,像断了线的木偶,瘫软在地上,胸口在不断地大幅度起伏着,急促的呼吸声显得十分粗重。“起来!还没有结束,给我站起来!立刻!马上!”训斥的声音显露出一种急躁,“我站不起来了,没力气了。“虚弱的声音从那慢慢张合的口中飘了出来。”“你只有这点毅力吗?给我站起来!”呵斥、愤怒的声音再次响起,并且伸出手将那个人从地上拽了起来,不由分说的继续向前。
像布娃娃一般的她,无力地艰难地抬起头看着前方那个坚定的背影,不禁惭愧起来。明明他可以不这么辛苦,这么拼命的,全都是因为自己的无能,懦弱,自己一直在逃避,在偷懒,而他却从未停歇,哪怕同样汗流浃背,大汗淋漓,气息同样粗重,但从未说过停下来。
“加油,还有最后一圈。跑完就可以休息了,坚持住啊!我……可记得……某个人说……说过会坚……坚持到最后的,别忘了。”断断续续的话音已经告诉后面的人,他已经达到极限了。后面的人儿,眼眸微微地上抬,望着那拼死坚持的背影,心头觉得一股力量在不断地上涌,本无力,像灌了铅的的双腿却亢奋起来了,大步地向前迈动,奋力奔向前方的终点。他回头冲她挤出一个苍白但令人振奋的笑容。冲过终点线的下一秒,他脱线了……
天空出奇的蓝,几朵白云慵懒的飘着,那个女孩躺在草地上,望着宝蓝色的天空,耳边好像听见了有个人在跟她耳语……,她笑了……