紧张的考试过去了,迎来的是丰富多彩的暑期生活。在这个暑假,爸爸妈妈一致同意让我去。爸爸说可以强健我的体魄,还可以培养我顽强的意志力。我一听有这么多的好处,想都没想就答应了。
参加培训班的第一天,是练动作和姿势。教练说:”放松手臂,左臂架在胸前,右手握紧球拍,胳膊稍弯曲,不能伸直,膝盖按身高弯曲,胳膊肘放在腰上方的位置,胳膊稍微用力,把球拍挥到左眼前的位置上,继而又返回原位,反反复复做这个动作。”我按照教练说的话,不停地做这个动作这可让我明白了什么叫“累”,手酸痛不说,连腿都没有一点力气。汗珠像一颗颗掉了线的珠子,一个劲地往下流,衣服都快拧出水来了。好累啊!我的手刚停下来准备擦擦汗时,范教练那严肃的声音就传到了我的耳畔:“赶快做,膝盖弯曲,长那么大个儿干什么,赶快做动作一百次。”我听了,差点没瘫倒在球台上,没办法,师命难违,我只好把动作做了一百次。
接下来,教练把我叫到他跟前,给了我一个盆子,让我捡地下的球。我高兴极了,这意味我升了一级。我把球捡完满满一筐后,把球放到了教练的球台上,向其他人一样练习接球。刚开始,一盆球我只能接住一两个,还老被球砸中,疼得哇哇直叫。第二次,我掌握了一些技巧,听取了教练的话:不管能不能接住,一定要要做好动作。果然没错,我能接住半筐球了。第三次,我不仅能接到球,而且动作也很连贯。第三次,我更加熟练了。第四次,我能接住更多的球了。第五次、第六次、第七次……我接得球越来越多了,动作也越来越熟练了。
不知不觉,四个小时很快就过去了,该下课了。这是我才发现我的手臂甚至全身上下已经很累、很酸了。在回家的路上,我想真是“万事开头难”呀!一个看起来极其简单的动作,练起来都这么难,那以后岂不更难?不过我一定能战胜困难,迎接以后的挑战!
在生活中,不仅仅是,做任何事情都一样,都要有恒心、有毅力,再加上自己的努力,才能取得成功!