1月21日星期二天气:晴
今天,爸爸妈妈在我耳边悄悄地说:“儿子,我们去一个地方玩,你去不去?”“真的?去!当然去!”我兴奋不已地说,心里乐开了花。“好,立刻出发!”说走就走,爸爸开车带我去了一个小区里。小区里有乒乓球桌,可是我又不会打乒乓球。爸爸就提议,让我学乒乓球。我和妈妈都同意了。
爸爸教我拿好球拍,然后教我开球。爸爸手把手地教了我以后。我开始练习。第一次,我把球放在桌子的上空,接着放手。球在桌子上弹了起来,我猛地用力一拍,不料,拍得太快了,没拍中。第二次,我又按照刚才的方法去做,球弹起来了,我看准了球,用球拍一拍,球就飞了过去。可是,拍得太大力了,球直接飞过了对方的桌子。第三次,我还是按照旧方法去做,这次,我吸取了上一次的教训,把球打低了一点。但是打得也太低了,球没过网。第四次……总之,开球这一关过得不太顺利。我开了十几个球,只有七八个是合格的。开球这一关,勉勉强强过关了,但以后要加强练习。
妈妈教我接球。她把球打过来,球还没落到桌子上,我就已经把球打回去了。妈妈告诉我,球要在桌子上弹一下,对方才能接球,重来一次。妈妈又把球开过来,球在桌子上弹了一下,我用力一拍。呀!判断失误了,本来球是向右的,我却往中间打。再来一次。球开过来了,我看准了方向,一拍。球在妈妈的桌子上弹了一下,而且妈妈没接到。接着,我不断练习,现在,我已经会打乒乓球了。
通过学乒乓球这件事,我懂得了:凡事只要多练习,就可以成功。