收获的作文
快乐的暑假就要结束了,在近两个月的暑假里,我收获了很多很多。
游览祖国的山川美景
一放暑假,爸爸妈妈就带我去龙潭沟游玩。龙潭沟是距南阳160公里的自然生态风景区,这里瀑布密集,自上而下形成多处梯式瀑布,瀑布从悬崖上倾泻而下,急流如注,浪花飞溅,落入龙潭,一眼望去,一瀑一潭,十分壮观。我不禁想起李白的著名诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。龙潭沟水灵山秀,石奇崖险,有名的奇石有“鳄鱼戏水”,“八戒窥裕”。形态各异,惟妙惟肖。我畅游在这青山绿水之中,感叹大自然实在是太奇妙了。
激情奥运,激励人生
我们盼望已久的奥运会终于开始了,看奥运成了我们每天必做的功课。在奥运赛场上,看到我们的健儿们驰骋的身影,在领奖台上,看到他们神气的样子。我无数次替他们欢呼呐喊。可是今天的荣誉是他们在台下流了多少的汗水和眼泪换来的啊。象我们的跳水冠军郭晶晶,看着她在跳台上完美的跳跃,如人鱼般的入水,谁能了解,她满身的伤痛。郭晶晶的腿部粉碎性骨折过,当时医生都说她的腿康复之后,可能就不能再当运动员了。可她却说:“只要我能站起来,我就能跳,只要我能跳,就一定能跳好。”运动场上有许许多多象郭晶晶这样的运动员,他们有的取得了辉煌的成绩,有的含泪离开了赛场。不管怎样,他们都是我心目中的英雄,都是我学习的榜样。在生活中,我们也要象他们一样,做一个永不服输的人。
与校信通结缘
在暑假里,漫步校信通,我看到了许多博友写的博文。通过一遍遍的阅
读,我借鉴他们的写作经验,学习他们的写作技巧,再加上校信通的叔叔阿姨对我的指导和肯定,我的写作水平有了很大的提高,还有的博文带上了小帽子。我真高兴,努力的耕耘有了收获。
校信通,你真是我的"良师益友"!
我度过了一个快乐而充实的暑假。暑假里,山中的美景陪伴着我,奥运精神陪伴着我,我的“良师益友”陪伴着我,我真是太快乐了!