每次下午放学后我都特别的想自己回家,可妈妈总是不给我这个机会,总是担心我。像保护温室的花朵一样的保护着我。每次当我一走出校门,妈妈那熟悉的身影总是出现在我的眼前,我的心里总是很失落。
有一次,我终于等到了一次自己回家的机会。当我和同学们排着整齐的队伍走出校门的时候,我没有看到妈妈站在那里等我。我左看右看,还是没有看到妈妈。怎么回事呀?也许是妈妈还没有下班。我心里一阵窃喜想,终于可以自己回家了,我要证明给妈妈看我一定行的。
我沿着一条熟悉的路慢慢的朝前走,我一直走在人行道上。校门外小区的草坪上有好多放学的同学在那里游戏,还有好多人在那里玩,真是很热闹。我一边走一边欣赏,心情好的就像天空一样晴朗。不知不觉就走到了我家的楼下,正好妈妈也过来了。妈妈以为我不会放学的那么早,当看到我一个人回到家时,夸我真的是长大了。
我的心里也很高兴,这下妈妈可不能小瞧我了吧!