这个礼拜,爸爸妈妈都上班了,爷爷奶奶家在临淄,爸爸妈妈没有时间接送我,姥姥姥爷又在遥远的北京,我和许涵霖只好自己在家。妈妈对我说:“自己在家没有什么可怕的,家里是最安全的,一定要注意安全,不要乱碰电,不要上蹿下跳,一定要记住!”
妈妈走了以后,我和许涵霖在家里写看图写话。上午写两篇看图写话,下午写一篇。在第一天的时候,我一边唱歌一遍写看图写话,许涵霖给妈妈打电话,把这件事告诉了妈妈。妈妈让我接了电话,对我说:“要认真学习,不要分散精力,赶紧写作业吧!”通过妈妈这次的提醒,我就每天都认真写作业,没有再一边写一边玩了。
自己在家最开心的是,整个家里就像是自己的一样,感觉非常的自由,非常的愉快。想看电视就看电视,想学习就学习,可棒了。
最可怕的是家里的冰箱一会儿咕噜咕噜的响,一会儿又停下来,我很许涵霖差点就吓坏了,我们还给妈妈打电话了呢!妈妈说:“那是因为电冰箱在工作。没有什么可怕的!”我们两个这才大胆起来。
在家里最不开心的是每次我在家里还没有待够呢,妈妈就回来了!
经过这个星期,我的胆子变大了。开始我非常害怕自己在家,可是经过这一个星期,我就觉得自己在家非常的好玩,我恨不得每个星期都自己在家呢!