当你累的时候
“你累了吗?”这个大家耳熟能详的广告词,正是电视上创意的广告──“蛮牛”,总叫我看了会心一笑!累了,真的需要休息喔!可千万不要只是喝了提神饮料。
每次下课,生龙活虎的我,如“上课一条虫,下课一条龙”,一下子在激烈的球场上奔腾,好不快活!但是,原本精力充沛的我,上课时,早已精疲力尽、身心俱疲,把力气都花在下课了,可是这时根本无法休息,如果让老师锐利的眼睛看到,一定被骂得狗血淋头,只好在上课时,死命的硬撑。一不小心,翻了个白眼,老师以为我对他“挤眉弄眼”,使他越看越糊涂,那时我才真正体会到休息的重要!
有一次,我正聚精会神的听讲。突然,老师宣布:“明天要月考,请大家好好读书!”这短短的一句话,吓得我心惊胆跳,差一点从椅子上摔得人仰马翻!“考试”把我头脑里的思绪,打得头昏眼花,一片空白,魂都不知道飞到哪儿去了。
回到家后,我不浪费每一分一秒,努力不懈的读书,连饭都不吃,觉也不睡。一转眼,现在已三更半夜了,垃圾车的乐声,早已在空气中烟消云散,但是我的肚子依然空空如也,依然还在屏气凝神的看着书。我那疲劳的双眼,已经渐渐的、渐渐的快要闭上,我立刻健步如飞的冲进厕所,洗一洗脸,洗去了那双疲劳的眼神,却洗不去那一对黑眼圈。洗完后,我好似焕然一新,好似又恢复了精神百倍,继续临时抱佛脚,通宵达旦的死背书!但是那一次的考试,我是累得“倒栽葱”,考得一塌糊涂,真是得不偿失啊!
这活生生、血淋淋的经验告诉我,累的时候就要好好休息,俗话说:“休息是为了走更长远的路。”因为休息,让我们气定神闲、精力充沛,而且做起事来会事半功倍喔!