当我面对教训的时候作文
小提琴,是我再熟悉不过的乐器。从小到大,它已经伴随了我6年了。也正是在这6年中,每当我面对小提琴时,心里都会有不一样的感受。
6岁时,在少年宫里,我第一次面对了小提琴。那时,为了要我学一样乐器作为特长,妈妈带我来到少年宫。一进门,我就被一首悠扬的乐曲吸引住了。循声而去,我看见有一个大姐姐在拉小提琴。那是我第一次看见小提琴,面对着它,我似乎感觉这声音是世界上最美妙的,似乎感觉一切烦恼都被抛到九霄云外,我沉浸在这动听的音乐声中。大姐姐在房间里拉琴,而我就在外面呆呆地听着,一时间走了神。妈妈看见我这么喜欢小提琴,就决定让我学习小提琴演奏。就这样,我开始学习小提琴了。那时,我很乐意,总是努力地学习着,老师也常常表扬我。在我的努力下,我越学越好,也越来越喜欢小提琴了。
9岁时,开始在家里面对着小提琴。那时,我已经在上小课,老师说我很聪明也比较有天赋,于是让我跳级考试。对我来说,这固然是有难度的。在家里,面对小提琴,我心里既害怕又后悔:害怕每天一小时的练琴,后悔当初怎么会莫名其妙地学小提琴。拉着枯燥的练习曲,我感到烦躁又沉闷。在我看来,曲谱上的一个个音符就好像是一个个发霉的黄豆芽,我对小提琴的兴趣每天都在减少。
12岁时,开始在老师家里面对着小提琴。那时,老师已经发现我兴趣不高,不像以前那样拉得好了。他很快帮我找了一些著名的小提琴曲,让我练习。这些曲子要比练习曲好听得多,也更适合我练习。在老师的帮助下,我重新激发了对小提琴的兴趣,拉得越来越好。我一边拉琴,一边面对着这个陪伴我多年的乐器,我又想起了在少年宫里的事,我忽然发现自己越来越喜欢上了拉小提琴,离不开它。
直到现在,小提琴一直伴随着我。无论何时,无论何地,只要一拉起小提琴,悠扬的乐曲萦绕在我耳边,我的心情都会立刻舒畅起来,沉浸在美妙的音乐声中。