我家的杏子作文
说起我家的房子,它还有一定的故事呢!我家有三套房子,一套是桃源的老房子,一套是宁德的商品房,还有一套是妈妈去年刚买的单身公寓。
说起老房子,我虽然一次都没住过,但是我印象特别深刻。当我第一次回老家走进自家的老房子时,第一感觉极其破旧,墙全是用土砌的,里面全是木头搭建的,木头有的都发黑了。当我走进厨房时,映入眼帘的是醒目的台,爸爸说:以前的人煮饭都是烧柴火的”。接着我又推门看了看房间,黑不溜秋的。更让我惊讶的是“走到厅堂一抬头,看到屋顶竟靠那薄薄的瓦来抵御风雨!”这就是我家的第一套房子。
我家的第二套房子在宁德市区,这套房子在四楼,没有电梯,每当看我奶奶爬楼梯时,总是气喘吁吁。到了四楼,打开门,就能见到一个很大的厅,平常我最喜欢坐在厅上看电视。看久了电视,我常常会朝窗外看看,正好看到财经学校的操场,视野很开阔。厅的后面,就是我爸爸妈妈的卧室,非常大,我喜欢,另外两个房间就不是很大。站在厅里往右看,就是厨房、餐厅还有阳台。这套房子买了有十几年了,虽然比老家的房子好很多,但与我家第三套房子是没得比。
我家的第三套房子,虽然不大,但却是我最喜欢的。这套房子在13楼,有电梯,非常方便。先说说我家的门吧,它很特别:门中门。当妈妈在煮饭时,都会把这扇小门打开透气。一进门,右边是厨房,厨房虽然布局简单,但一应俱全,一电池炉,一电饭锅,一炒菜锅,台旁边洗菜巢,上边是油烟机,下边是消毒柜,还有许多柜子储存物品。左边就是卫生间,最高大上的是热水器,它由遥控控制,设计师在设计时,还把热水器隐藏到天花板里,只露液晶显示屏。由厨房往里走,就是俩小卧室,卧室的墙壁由天蓝色的硅藻泥砌成的,上面还印了很多帆船,海鸥等图案,美丽极了。走出卧室,就是阳台,站在阳台,放眼望去,马尾的街景尽收眼底。
就是我家的三套房子,它不正是我家生活变化最好的见证吗?