喜悦作文
下课十分钟后,“叮铃铃!”负责任的铃铛宝宝大叫了好几声,这一叫可把全校同学召回了教室。铃铛宝宝呀,你可真不懂我们学生的心!我们正玩得高兴呢。
这节课,老师让大家自习。“哦耶!”现在赶紧写作业,回家去玩喽!我以迅雷不及掩耳之势,转身,象翻垃圾堆一样翻书包,拿出一本《数学评价手册》放在课桌上。又“啪”一声打开文具盒,拿出钢笔。听着文具盒这一声惨叫,我不禁想到,因为我一点也不“怜香惜玉”, 已经换了4、5个文具盒了。
我写呀写,写呀写,哦,晕倒,又是计算题。(提示:天天做,月月做,基本每回都要错。)我拿出尺子,在那儿独自“埋头苦干”。突然,我似乎感觉到有“特务”在窥视着我的作业。我四周环顾了一下,哦,受不了了。那个特务是语文课代表李超凡!我给予了口头警告:“再copy就扁你。”随后,我又跳入了学海,独自遨游。当写到超难的应用题时,李超凡是“屡教不改”。他先看了一眼,写了一会,又看了一眼。我十分——不!应该是十万分生气!
放学回家,妈妈又来检查作业了。“0.8×3=2.4,对。2.5×4=10,对……什么?这里明明是3.00009,怎么是3.000009?”我又重新算了一遍,啊!真的错了。我赶紧把这题订正了,又反复验算了几遍。
第二天,我的作业得了“优星”。啊——!开心死了!可是,李超凡同学却悲痛万分,他得了良。我把目光投向他的本子,只见那鲜红的“×”边就是我原本错误的答案。我说:“不是给予过口头警告了吗?‘不听班长言,吃亏在眼前’。”
经过这次以后,李超凡变好了,可能是“听了班长言”,也可能是“吃一堑长一智”。总之,他再也不抄我作业了。看到我的同学进步了,坏毛病改掉了,我真是打心眼里的愉快和喜悦。