喜悦作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”绿,大片大片的绿,深的浅的绿,映入诗人眼帘,扑进诗人心中。诗人踏着轻快的脚步,步入树林。大片的绿映绿了诗人的眼睛,大片的生机充满了诗人的心灵。平日的担心、平日的忧国忧民全不见了,剩下的只有生机带来的喜悦和幸福。春天是美好的,它结束了过去,给了大地一个新的开始。诗人静静地站着,像一棵树,立在森林中,融进春天里,享受着生机的美好。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”细密的雨雾沾满大地,带起一片清新。鸟鸣声混着“沙沙”的雨声,显得更为婉转悠扬。诗人坐在房中,目光盯着窗外,耳朵聆听着雨声,心里发出一声疑问:娇嫩的花朵经历过雨的洗礼,会被淘汰多少留下多少呢?生活中,只有对生命对未来充满好奇,生命才不会平淡如白水,没有滋味。诗人坐在窗前,继续憧憬着美好的未来。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”诗人走在乡村的小路上,闻着花的幽香,看着蝴蝶的自在飞舞,听着娇莺的婉转啼鸣,感受着自然的美,淳朴的美。在大自然中,没有城市的虚假,没有交谈中的拘束,没有人与人之间的生疏、隔离。在这里,可以放下一切重担,除却一切伪装,解开了心灵的枷锁。阳光暖暖的射下,仿佛可以化解一切心灵上厚厚的冰层。诗人笑了,笑得那么自然、那么亲切、那么轻松……
生活是美好的,它充满生机,充满希望;它充满未知,充满憧憬;它充满纯真,充满真情……