今天是星期五,我走进教室,开始上早自习。接着是语文课,我认真地听着,下课铃响了。我来到讲台前,看老师批作业,改呀改,终于到了我,我竟然得了十星。老师接着把那些十星的和六、五、四星的名单发到了我们全班家长的手机上。我心想,妈妈会不会收到短信呢?我怀着坎坷不安的心情上完了剩下的课。放学了,我来到了妈妈的身旁。妈妈问:“在学校老师有没有表扬你呀?”我一下子想起了那件事,我说:“有。”妈妈笑了,从她手里的衣服里拿出了我最爱吃的东西。
在回家的路上,我想:我长大后一定要做个对国家有贡献的人。