夜晚悄悄地降临了。月亮出来了,安祥地吐洒着它的清辉。月色朦胧,天上的星星正在一眨一眨地,咧着小嘴朝着我笑呢。人们都喜欢赏月,称赞它无比的美丽,而我偏偏就喜欢“赏星星”。
我静静地爬在窗台边,凝望着无私奉献、装点天空的星星出神了。天越来越暗,星星被衬托得更美了。
星星,你是坚强的。每当天空阴暗时,你都会用自己那微不足道的光来装点天空,那怕只要能给天空一点儿美丽,给大地带来一丝光亮,你都会竭尽所能。每当娇气的月亮躲进云层的时候,你就像一个站岗的士兵,在天空中来回巡逻,不眠不休。
星星,你是无私的。在我寂寞的时候,常常会凝视天空。
那时,你已成为我的第一大知心朋友;在我有苦难说的时候,你就像一位无声的妈妈,让我把所有的苦衷发泄出来,自己却一声不吭,用自己的爱心来呵护我。每次见到你那洋溢着爱心的脸庞,心里总会有许多的安慰。虽然你说不出声来,但你已带着爱心启程了。你要把所有高尚的品质都送给人们。
星星,你有着宽广的胸怀。人们总会有目的地出来赏月,对着月亮啧啧赞叹。他们哪里知道,在月亮的周围,还有你们这些小精灵为它化妆、打扮。如果你们一溜烟跑掉的话,天上就光秃秃的一片了。月亮也会因此失去魅力,天空中毫无生气。但是,你们反倒不生气,月亮被夸得越好,你们也就越亮,从来也不抢功,从来也不生气,而是默默无闻地帮助着他人。这就是一颗星星的心。
星星,你还有着天使般的性格。只要你一听见“呜呜”的哭声,就会想方设法地引他笑:眨眨眼、翻跟头等。孩子不哭了,聚精会神地望着星星,不时发出“嘻嘻”“哈哈”的欢笑声。他尽情地沉醉在清幽旷远的气氛中。了了一桩事,接着又来一桩事,真是一个“大忙人”呀。星星,你常用那引人入胜的“优美姿势”让我一次次抛开脑后的烦恼,一次次丢弃心中的苦闷,无忧无虑地观赏着你的精彩表演。星星,我感谢你。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我一边哼着小曲儿,一边继续“赏星星”。