微风轻拂,拉开窗帘,打开厚重的玻璃窗。你放眼天际,数不清的星星缀在漆黑的夜空,你曾经是否寻找过那颗属于你的星星?
去年,有一部热播的韩剧叫做《来自星星的你》。片中的男主角是一位来自外星的帅哥,在那片土地上生活了几百年之久,直到他又遇见那个女孩。在片中,帅气的男主角和那个女孩展开了一段恋情。而小时候,那个爱问为什么的时候。每次仰望天空,想着天上的星星是不是都住着一个什么神仙呢?上科学探究课的时候,那个漂亮的女老师给我们讲宇宙。太阳是离我们最近的恒星,只有恒星才会发光。其他恒星发出的光要经过好多光年才能到达地球,短则十几光年,长则几亿光年。我们曾感慨道:“光是那么的孤独,经过那么久才能看的到,甚至在不经意间就离去了。”回想起来,我们也曾经像林黛玉那样伤感。
知识的不断涌入,我们逐渐明白,所有人都站在同一片天空下。我们也像古人那样借助月亮寄托对他人的思念,站在窗边想着远方的亲人是否也在和自己一样看着同一颗星星。更多的时候,我们推开桌子上那如山般的试卷,看看明亮的星星,鼓舞自己努力前行。
我们就像天上的星星,平凡但要努力发光。