“青树结青瓜,青瓜包棉花, 棉花包梳子,梳子包豆芽。”大家知道这个谜语的谜底是什么吗?它就是有着团圆果美称的柚子。下面我们来请柚子做一下自我介绍吧!
大家好,我叫柚子,我的家乡在中国的南方,主要生长在福建、广东和广西一带。我的个头有足球般大小,上尖下圆,像一个胖胖的不倒翁。我穿着一件绿黄色的“棉袄”,看上去特别光滑,其实上面布满了密密麻麻的小斑点,摸上去毛毛的。我脱下厚厚的“棉袄”,露出洁白的“毛线衣”,“毛线衣”里面还有一件白里透红的“衬衫”,里面裹着密密实实的果肉,晶莹剔透。我的果肉酸酸甜甜的,汁多味美。我全身还散发着浓郁的清香,很好闻哦!我浑身是宝,果肉富含多种维生素,营养非常丰富,可以去火、润肺、补血等。果皮还可以去除异味,保持空气清新。
听完柚子的自述,我更加喜爱这种水果了,你呢?