开学了的作文
一转眼功夫,暑假就要结束了。今天是暑假的最后一天,就要开学了,我是又高兴又发愁哦。
在暑假里,我像一匹脱了僵绳的“野马”,在辽阔的大草原上自由地奔跑,每天睡觉睡到自己醒,不用担心明天是否会迟到,不用惦记明天星期几。可是最终还是要被栓回到“马圈”里的。
可高兴的是开学了我又可以看见我可爱的同学和慈祥的老师,在宽敞明亮的教室里上课,在新修的橡胶跑道上奔跑。想起以前我们师生在课堂上学习,一起讨论问题,下课后一起玩耍、嬉戏。我决定要以全新的我去迎接明天的到来,迎接新学期的到来。我会坚持写日记,提前预习新的学习内容,每天晚上把所学的知识进一步巩固消化,牢牢地掌握。上课积极举手发言,不懂的问题去问老师或者同学,不能不懂装懂,还要改掉不细心、粗心大意,写字潦草的坏毛病。
新学期,新学校,新同学,我期待着明天的到来!