秋天来了,叶子黄了;人们的衣服慢慢变多了。沙沙沙,一场秋雨拂过了我家,拂过了学校,拂过了田野,整个天空看起来雾蒙蒙的。你听,沙沙的雨声真是美妙的歌曲,大树笑了,禾苗笑了,草人笑了,秋雨让他们喝了个饱,他们高兴的和秋雨一起游戏、一起唱歌。秋天的雨是多么让人喜欢啊!
欢迎联系
秋雨叹杜甫其三【精选3篇】二
“秋天的雨,像一把钥匙,沙沙,沙沙地把秋天的大门打开了。秋雨,我爱你!”每当秋天来到的时候我总爱多读几遍这些诗文。因为,我喜欢秋天,更喜欢秋雨。
秋天的雨,到底是什么感觉呢?今天,刚好秋雨小姐又来了,我索性不带雨伞,到室外找找感觉吧。她凉凉的、冰冰的,打在脸上、手上凉凉的,好舒服、好清爽。啊嚏——妈呀,居然还有点儿冷。秋雨,淅沥沥地下着……
漫步在秋雨中,我发现,小草翠绿翠绿的,上面的水珠闪动着,像钻石那么闪亮、像水晶那么透明、像珍珠那么圆润——多么迷人的情景啊!
我喜欢秋天,因为秋天是成熟的季节。很多我爱吃的水果都成熟了。红的是苹果,紫的是葡萄,青的是梨子,黄的是香蕉,当然还有我最喜欢的石榴。熟透了的石榴高兴的笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。然而,我更喜欢秋雨,正是一场场秋雨催熟了我爱吃的水果。秋雨,是成熟的雨;秋雨,是丰收的雨。
看看路边的一堆堆积水,仿佛看到秋雨小姐温柔的大眼睛。再看看小院里、道路边、广场上,一群群小朋友,跑着、跳着、喊着、笑着,踩得水花飞溅。多么开心!多么高兴!从那跳跃、舞动的水花里,我仿佛听到了秋雨小姐的一阵阵笑声;从那哗哗的水声里,我仿佛听到秋雨小姐在歌唱……
不知不觉,雨停了,秋雨小姐悄悄地走了,我有点儿失落。秋雨小姐,请你放慢脚步,让我给你留个影吧!
秋雨叹杜甫其三【精选3篇】三
这雨里,跳动着生命的旋律。
——题记
秋雨是灵动的。
雨里的空气是清新的,半空中弥漫着如梦如幻的烟雾。雨丝随着清风悠然而下,旋转着,跳跃着。落在泥土里,栏杆上,奏出清脆的乐章,一切在雨中显得迷离,捉不住,摸不着。
窗前的绿萝在雨里伸展着,嫩嫩的叶随着风舞动着。叶上缀着晶莹的水珠,蓬勃的生机被秋雨唤醒了。它带着喜人的绿意向你招手,叶尖轻颤着,嗡鸣着。
萧索的道路上,有行人撑着伞匆匆走过,风儿挑弄着他们的发,嬉笑着穿过。天空有些灰蒙蒙的,风里带着几丝凉意,轻轻拂过树木和花草,用雨点儿洗去尘埃,却又不留一丝痕迹。
秋雨是安静的,能听见的,除了“叮咚”的伴奏声外,到没有什么别的了。但一切又在雨中无声地歌唱,为这丰收和美丽而欢喜。风儿吹走了喧嚣和污浊,只留下一份清雅,一份寂寥。
一年四季中,春雨是滋润的,带着母亲的关怀;夏雨是迅猛的,有着孩童的调皮;冬雨是寒冷的,却又蕴含着父爱的深沉。各有各的千秋,各有各的韵味,但我却独独喜欢秋雨,因为唯有秋雨灵动而清寂,也唯有秋雨有如此独特的意境。
窗上呵出的雾气淡了,风走远了,雨消逝了,一切又像没发生过似的,回到开始,回到从前。
不过记忆中,还有一场秋雨和一帧永恒的美丽……