我奶奶上学的时候来和我妈妈道别。当时没有现在这么发达。没有汽车,没有自行车。三公里的路,只能一步一步走。奶奶,我不知道说什么好,只好搂着女儿,说几句不寻常的话,简单的慰问一下。然后看着她,走开。
今天是改革开放40周年。回顾一段又一段的历史,我们不禁笑出声来。现在!随着科学技术的发展,中国人发明了汽车、公共汽车、自行车等。原来我妈走了三公里,坐公交可以很快到。我们开启了一个新的时代,我们应该为这个时代做出一些贡献。车是大家的贡献。这个贡献让我们受益匪浅,但告别却变得无常。
我七岁的时候,科技发展很好。现在我还是忘不了这一幕,当时我妈送我去上辅导班。“妈妈,送我吧!我害怕!”这是我去辅导班的路,有点害怕。毕竟是我第一次去,难免不熟悉。“你不会自己去的。妈妈很忙,不能带你。”对,也是!如果我妈忙着回我老板,她得赶紧给叔叔写信。她太忙了,几乎没有时间回答我的话。“妈,女儿还小,被拐了怎么办?”我还是要争取这个机会。我不能放弃,我妈几乎没给过我,家里刚好没人。我必须争取这个机会。我妈匆匆忙忙做完作业,拿了点钱,把我的班级包背在背上,抓着我的手,带我去公交车站。街上的马如龙就像一望无际的大海,一排排汽车像蚂蚁一样有条不紊地行驶着。路上一辆接一辆的出租车,看起来像一只从远处爬过来的小甲虫。路上的车像流水一样流动,像铁龙一样忙碌,流动,游动。看着路上的车,我开始慌了。对此我们该怎么办?对此我们该怎么办?公共汽车还没来,可能是因为交通堵塞。我妈把包给了我,然后去小区给我买了瓶水。我不知道我妈妈要做什么。我只能看着她,看着她一个接一个的移动,无动于衷。我应该做点什么。但是,我没有底,只好发呆。我看到了那辆车,那辆车的最后一辆。“孩子走了,你该走了。快走!”什么?妈妈不会带我去的。我得自己去。我做不到。我想和我妈妈呆在一起。“走吧,我妈等你回来。”“好吧,妈妈。”公共汽车刚到。我妈把我送上车,扔给我一枚硬币,下了车。我从窗户看到我妈妈,我向她挥手告别。她回复我,大喊:再见,宝贝。
今天的告别已经近了很多。当你的父母离你十里远的时候,他们会担心的。以前是无常的。告别总是那么有意义。
我翻开课本,看了看昨天学的东西:劝你喝一杯酒,无缘无故的去西方。