“买年货”快过年了,外地工作的长辈回来了,一家人聚在一起分享美食。我妈打算带我多买点年货。我和妈妈出发了,一路上人来人往,连一只蚂蚁走路的缝隙都没有。我们挤啊挤,终于到了超市。进了超市,人山人海,互相推挤。我和妈妈上楼买年货,低头一看。啊,下面有无数的人。他们有的在结账,有的在挑选,各有各的东西。首先我妈来到了筷子区,因为这个时候我奶奶特意告诉我买什么。
母亲四处寻找合适的筷子。最后我妈的目光落在十几根红色的筷子上,上面刻着花纹,上面写着“开心如意”几个字,很喜庆。我妈指着“双枪”牌子的筷子说:“买这个就行。红色挺适合过年的。”妈妈再往下看,才看到下面写着28块钱。她一抬头,看到十几根同样牌子和图案的筷子,只有14元8分。我疑惑地问我:“宝贝,这两根筷子图案一样,颜色一样,牌子一样。为什么一个那么贵,一个那么便宜?”我一眼就看到28筷子下面还有一层,我笑着对妈妈说:“妈妈,往下看。”我妈一低头,发现里面外面都是一层筷子,是14块钱的两倍。