在一个宽敞的院子里,有一个芬芳的牵牛花摊。牵牛花盛开,欢快地吹着小号。有白的,黄的,红的……五颜六色,美不胜收。风轻轻地吹着,小猫在旁边打盹。
太阳下山了,奶奶高兴地来到院子里乘凉。奶奶高兴地坐在摇椅上,戴着老花镜,低下头,拿起报纸,仔细看。这时,丁丁兴奋地拿着一个又大又红的苹果,走到奶奶面前说:“奶奶有一个苹果,休息一下。”奶奶听了,惊讶地抬起头,摘下老花镜,笑着接过大苹果。摸着丁丁的头笑着说:“你是个尊重长辈的好孩子。”
小花猫听到这里,喵的一声哭了,好像在夸丁丁是个好孩子!晨光在微风中舞动,似乎在向丁丁点头微笑!