今天,我来的很晚。我一看,发现教室里少了一个重要的人物——沈老师。然后我又看了看题目。我觉得题目太难了。 于是,我一边思考一边等老师。过了一会儿,门开了,我立刻抬起头来。但是,结果让我很失望。进来的不是老师,而是同学。 过了一会儿,门又开了。这次我慢慢抬起头。果然,这一次同学又开门了。已经半个小时了,我的草稿里只写了六个字:郑,初三。 这时我想:可能是老师走楼梯的时候摔跤了,也可能是家里有急事... 教室的门又开了。我想:我一定又是同学了。刚这样想完,就听到一个同学喊说:“沈先生,你终于来了!”听到这里我欣喜若狂。【/h/】但是,老师还是和以前一模一样,没有解释为什么迟到。我想:可能老师忘了时间,不敢说话。更糟糕的是,我等了半天老师帮忙分析今天的难题,老师对我要写的题一句话都没说。 唉!看来我是白等老师了。