今天老师拍着手走进教室,说要带我们去感受今天掌声的魔力。掌声有什么魔力?
原来这是一个既有游戏又有作文的班级。游戏规则:先找一个学生做“探险者”,然后请那个“探险者”出去。我们把红星卡藏起来后让探险者进来。她离牌越近,我们的掌声就越激烈,离牌越远,掌声就越少。
老师让她的同桌王若涵做一名“探险家”,先请她走出教室,然后关上教室门。然后老师把卡片藏在我们面前一个我觉得很明显的地方,现在探险者可以进来了。她第一次环视教室一周,我们稀稀拉拉地拍手。当她走到讲台边时,我们兴奋地鼓掌。谁知道呢?她在地板上找到的。我用手使劲拍,都是红色的,所以发出的声音很有节奏。那节奏听起来像是在对她说,“别找了!别看了!牌不在地上,在你上面!”然而,她没有注意,不是在丁浩那里翻他的书,就是在李嘉瑞那里找。最后,王若涵在一张纸后面找到了卡片。
原来,在我们即将失去信心的时候,掌声是鼓励的明星。当我们成功的时候,掌声是幸运的上帝,向我们展示了坚持不懈的努力。掌声真是神奇!