离高考不到13天。反而心里紧张少了,期待多了。
回顾这一年,我曾经忘记了吃饭睡觉的一切,努力工作,轻松迷茫了一段时间,每天晚上因为考试成绩不好翻来覆去,躲在被子里流着泪告诉自己,所有的努力都是值得的。
我记得有一段时间晚上睡不着,所有的措施都没有任何效果,直到有一天我听到一个电台主持人在MP3里说:高考,就在那里,不快不慢,不远不近;你焦虑,就在那里;你担心它在那里;你哭了,就在那里。你所有的不愿意都不能阻止它前进。那么,为什么不笑着面对呢?这句话似乎是对我说的,它道出了我所有的焦虑。的确,既然无法阻止,为什么不微笑着接受呢?态度好一点,说不定高考能打得更好。
其实高考是个大魔王。刚认识他的时候,你并不知道他的实力,拿着他残破的武器和学得很差的技能和他一起战斗。但是他打败你之后,根据剧情发展,配角一般会从此消沉,主角会偷偷溜进去好好练武,最后打败。我是我人生的主角,我能打败大魔王。
期待高考,坚信自己是主角。我期待高考,因为我问心无愧。也许我中间有懈怠,但我对自己所做的一切都不后悔。我期待高考,因为我相信自己。
末世要回归教材,重在基础,做错题,调整心态。做好这四件事,我会在78年6月得到一个满意的答案。我坚信我的一切努力都不会白费。