今天我挺闲的,就去看了我的书《科学求助》。你总能在这本书里找到有趣的东西。我看到一个实验——小后坐力的飞机。我不相信这个谣言,所以只能半信半疑的打开实验指导。它说:准备材料需要气球、玩具飞机和双头泵。
我带着疑惑开始了实验。我先打开一个比较新的盒子,从里面拿出一架小飞机,然后装上两个气球,最后用双头泵给它打气。接下来我要做的事情非常重要,必须尽快完成。我紧紧地闭上眼睛,立刻把气球从泵里拿出来。我的飞机终于飞到了楼顶,我好开心!
通过这个实验,我逐渐意识到科学离我们还是很近的。以后我会发现更多有趣的科学实验。