忠于自己
世界上有许多美丽的东西,其中最令人向往的是水中的虚幻的花,月亮和镜子。因为它们神秘而美丽,所以令人向往。所以在追求中,我们往往迷失了方向,忘记了时间,享受着时间,直到追求破灭。追求这个,人的心态更是如此,为了一些华而不实的东西,往往忘了做真实的自己。
做好自己,过真实精彩的生活。
李白,永远做自己。被皇帝送到北京,他自信地写出了“仰天大笑出门,我这一代是蓬蒿人吗?”。在官场的黑暗斗争中,没有办法为国家服务。他毅然离开了,留下了洒脱的“哦,我怎么能郑重其事地向地位高、官位高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”。
李白以其过人的才华,诠释了大唐人才的本色。即使他升到了顶峰,即使他沦落到了布衣,他依然成为了真实的自己,挥舞着他的舞墨,书写着他高昂的斗志,丢掉了他的压抑,豁达了。他用永恒的诗歌毫不做作地写出了自己的真实生活。
忠于自己,去掉外包装,会让人更看清事物的本质。
一直被称为“台湾省之子”的陈水扁,一夜之间成了“台湾省之耻”,因为他在任期间受贿。作为一名公务员,他最初的目的确实很简单,就是为人民做事,寻求幸福,但后来由于种种原因,他一直不坚定,放弃了真实的自己,追求各种名利,最终迷失了自己,伴随着假“台湾省之子”的包装。可见,过度的金钱、名利的包装,不仅破坏了自己的真实,也最终失去了自己。
忠于自己。就是根据他们真实的医院生活,不被虚假的包装所打扰,坚定他们的真实意志,保持他们的本来面目。正确认识真实的自己,走好人生的每一步,用真实的心去面对路上的各种诱惑,才能让人看清事物的本质,正确走好每一步,最终走出自己真正的人生之路。这样,当我们回首走过的路,就会感受到一路走来的美好,庆幸一路走来一直保持着真理。