你一定听说过死海?据说人们可以在这里漂浮,因为盐含量高。为了检验这个说法,我决定做一个小实验。
我准备了一杯、两个鸡蛋和一包盐。杯子装满水后,我把鸡蛋放下,它渐渐沉入杯底。然后加一点盐,轻轻搅拌,鸡蛋就稳稳地躺在杯底,不会浮起来。于是我继续加盐,水渐渐变白。然后奇迹出现了,蛋从水底漂了出来。
我想知道为什么鸡蛋能浮在水面上。为了解决这个问题,我查了网上的资料,才知道盐溶于水时,液体密度增大,盐水密度大于鸡蛋密度时,鸡蛋的浮力大于其重力。
通过这个实验,我验证了“死海永远不会死”这句话是绝对正确的。都是为了学习!科学无处不在。做一个敬业的人,多观察,多思考,世界才会精彩。