一位作家曾经说过:“有一种力量是不朽的,那就是美。”是的,美的力量是无限的,一切都有美的力量。
人的一生要经历太多的风、雨、雪、霜,旅途中总会有说不尽的悲欢离合。用欣赏的眼光看待一切,你会发现,你身边的美好并不遥远!
早晨,阳光照亮了整个世界。它是田野里一朵不起眼的野花,没人在乎。环顾四周,它只是景观的一小部分。在画家手中,它的颜色只能随画笔而去。在迷茫和交错中,你看不到属于它的那个微不足道。人们只会赞美属于自己的领域有多美,却从不欣赏自己编的风景。风吹来的时候,是满脸灰尘的最质朴的自己;下雨的时候,是带着眼泪最顽强的自己。它,就做你自己,在花丛中开放,即使它不出众,即使没有人欣赏,它依然绽放着自己的美丽!
秋风吹来,树木茂盛。它是黄昏时的落叶,它曾经有过自己的光彩和美丽,它曾经是生机和活力的一部分!现在,它的繁荣已经枯竭,它已经把生命献给了世界。正如龚自珍所说,“落红不是无情之物,化为春泥更护花”!它伴随着新的希望和旧的希望,它的离去会带来更多美好的东西!它的离开是美好的,它的生活更美好!
天空湛蓝,空气清新。是一只天地间的鸟,渴望飞翔,羡慕彭能三千里的水锤,却只能在蒿间飞翔,羡慕老鹰,能在更高更远的地方飞翔!虽然小,但还是有很大的野心。虽然它没有矫健的肌肉,没有坚硬的翅膀,但它最大的力量就是它的远大理想!它不在乎同类的嘲笑,总想走到最远的地方!它有远大的理想,哪怕只是一只鸟,最终也会成为最美丽的飞行者,实现自己最美好的飞翔梦想!
野花、落叶、飞鸟,在万物中是如此渺小。他们在生活中经历了很多风雨,却依然坚持做自己,努力绽放自己的美丽!生活也是如此。一路上不知要克服多少波折。也许会有转机,也许事情会变得扑朔迷离。反正所有的经历都会是成长!生活不需要太多的打扮,只要努力做好自己,就能发出最美的光!
此生,如此匆匆。请留下一双欣赏沿途风景的眼睛。再善变的世界,美终究是美的,哪怕是一瞬间,也会变得永恒!