听说气球瓶放在热水里,气球会变大。我和妈妈一起做了这个有趣的实验。
首先,我们准备了一个瓶子、一个气球和一盆热水。忍住心中的激动,我小心翼翼地把气球放在瓶口上。当我把瓶子放进热水时,我害怕瓶子在热水中爆炸。妈妈说:“别怕,我在呢!”在妈妈的安慰和帮助下,我终于鼓起勇气,试着轻轻地把瓶子放进热水里,然后开始仔细观察气球的变化。奇迹发生了,气球慢慢变大了。太神奇了!我的实验成功了!此刻,我仿佛看到气球在对我微笑,赞美我的伟大能力;小盆在为我鼓掌:真了不起;妈妈脸上有一个美丽的微笑…
我妈告诉我,瓶子里的空气受热会膨胀,膨胀的空气会“吹”气球。人生有那么多奥秘!