无论你在哪里,无论是雪还是雨;但是春天的脚步永远不会停止。
我的家乡在北方,春神似乎对这里的这片土地比较在意;三月,北京到处是桃花和春风,但我的家乡仍然被雪覆盖着,但我们不能只看一个月。四月初,我的家乡将成为一个稍有起色的春天,春天来了!
雪后,一只大黄鹅和一点绿草显示出强大的生命力;河里的冰被楚阳逐渐融化,使河里的水变得又浅又鲜,像镜子一样闪闪发光;在这样一条美丽的河流中,流动的水似乎是春神喝过的笔,描绘出各种颜色的画,像黄、红、紫、蓝。这种墨水就像传说中的七色墨水。被春神喝了之后,就变成了各种颜色,比如岸边的垂柳,垂柳一字排开,吐出新绿的枝叶。
北京的春天很美,但我认为我们家乡的春天最美。
在北京的时候,总觉得春神的召唤春天来得早,她把这个地方安排得井井有条;湖面波光粼粼,河上漂浮着几片绿叶。科巴那瓦各种树上的花争抢开放,争抢着开花追赶;黄色就像一朵美丽的太阳花,对着太阳微笑,点头迎接太阳。我好像觉得太阳是它的王。只要太阳出来,它就一定崇拜它;紫色就像紫罗兰,那么美,那么美,那么娇艳。
这样的美会让别人说:“你应该把它送到玫瑰色闺房的窗台上,做成最美的花。”但它并不这么认为:我应该看看这个世界,比如,看看潺潺的小溪和浩瀚的河流,那该多好啊!于是它开始周游世界——它把孩子送到世界的每个角落。
另外,像我们这样的花也不逊色。花开成簇。在温暖的阳光下,大大小小的野花在花季里相互追逐。他们总想随便找个“沙发”坐,总想找个自己觉得最舒服的地方。花开在不同的地方,那里的风景也不同。几个孩子茫然地寻找春天。快看!他们在一根绿色的树枝上发现了春天的第一条线索——嫩叶。他们认为春天是冠有“春中花王”称号的王者。
还有一些孩子去河边找,也有一些收获;这不禁让我加入了他们的寻春团队。
我们去了树林,去了小溪,去了山坡;我听到树林的低语,溪流的低语,山坡上野花的歌声……
我们的孩子又饿又累,各有各的办法:在草丛里抓几下或者挖几下,就会得到意想不到的收获。不用说,青鸭嘴菜,微苦的老太太们,还有一些不熟但可以吃的山野菜水果,挑一个,在河边洗一洗,看看有没有不能吃的野菜杂草,然后就可以生吃了。味道清新爽口。如果你能来点调味汁就更好了。在菜里蘸些酱,一口就吃了。真的很好吃,很有营养。
吃完后,我们摘了一些野果,吃了一口,觉得里面有一股春天的气息。太好吃了!
春天,真好!
有人问我:“春天什么时候来的?”
我回答说:“那是在一个欢快的春雷里。”
有人问我:“春天来了,夏天还会远吗?”
我回答说:“不,虽然春天很美,但它可以过去,就像俄罗斯诗人普希金写的那样,‘过去的将成为美好的回忆。’"
耶!为什么不珍惜这么美好的东西?去珍惜吧!去留下一片花瓣或者一片美丽的叶子!