周二放学,回到家按门铃,没有回应。再次按下,但没有任何反应。成年人都去哪了?我很困惑。
无奈,只好去姨妈家写作业,那里没人。“怎么办?”就在我心惊肉跳的时候,突然看到姨妈家门口地上有根铁针。一瞬间,电视里的大人用一根裂了缝的铁针跳进了我的脑海。我喜出望外,赶紧拿起铁针跑回家。
到了门口,我赶紧把铁针插进锁里,以为有办法!但是没想到铁针太短,不小心掉进锁里了!我傻眼了,着急了,头上一直冒汗。
过了一会儿,还是无奈,我干脆坐在了地上。婆婆回来的时候插了钥匙。“锁被插入……”我还没说完,婆婆已经插了钥匙。这次它真的火上浇油了。铁针插在锁芯里了!太糟糕了,我们不能回家。
最后爸爸妈妈回家,要用300块钱换锁芯,铁针终于拿出来了。我哭笑不得地看着它。好吧,以后我不会再犯这种“经验主义”的错误了。