轰隆隆——轰隆隆——春雷响起,细细的春雨悄然落下,沉睡的大地慢慢苏醒。啊!春天来了。
在我家楼下,路边的常青树被厚厚的灰尘覆盖着。经过春雨的冲刷,树叶变绿了,树枝上也露出芝麻般的小嫩黄色芽。
寂静的花坛也热闹起来,枯黄的草丛里长出绿草,继续向上钻,成为最高的草。许多花长满了骨头,正在发芽。经过春风的轻轻抚摸,现在大部分都盛开了。真的是“一花独不是春,百花齐放春”。这不是意味着春天的到来吗?这些花种类繁多,颜色丰富多彩。有报春花,牡丹花,桃花……还有很多我叫不出名字的花。颜色有红色、黄色和粉色...这些花姿势各异,有的站得很直,像个军人;有的害羞,背对着你;其他人半弯着腰鞠躬,好像很有礼貌,说:“你好!欢迎参观花坛。”
柳树的树枝柔软而绿色,在风中飞舞。树枝依然很细,“头发”在微风下轻轻摇曳。不禁想起唐代何的诗《咏柳》:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。我不知道是谁剪下了精美的书页,二月的春风就像剪刀。”
这是春女的代表作,用锣鼓唤醒大地。是她用调色板把花染成红色,把草染成绿色。是她把春天打扮得如此美丽。