懊悔的一件事作文
从小到大,我做过很多事,有开心的,有难过的,也有后悔的。但是有一件事就像一道伤疤,深深地刻在我的心里,我永远不会忘记。
那是我二年级的时候。有一天,我看到很多学生在玩贴纸,想和他们一起玩。放学后,我走到学校门口的商店。“快来买!新来的贴纸。”店主高兴地喊道。商店的前门挤满了人,学生们背着小书包,聚精会神地挑选贴纸。我挤进去,看到集装箱上各种各样的贴纸。我眼花了。我很想有这些贴纸,但是我没钱。突然,我想出了一个主意,赶紧跑回家。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,学校应该给灾区捐一元钱!”我妈很忙,什么都没问就给了我一块钱,因为我知道我妈很支持学校的爱心活动。
午饭后,我带着钱走到商店。我选了一些贴纸。心里很高兴。但是来上课的时候,我没有勇气把贴纸拿出来。我觉得脸上火辣辣的,心里忐忑不安。放学后,我悄悄地进了房间。看着贴纸上的人物,感觉他们在互相怒目而视,好像在责怪我是个不老实的孩子。我把贴纸藏在抽屉里,但我仍然不敢拿出来,因为我感到内疚。
每当想起这件事,我就非常后悔!