微风阵阵,雨后的河水似乎弥漫着一种青草的芬芳,指望着对岸的风景。因为泪雾,我想了又想,为什么要为此叹息?在我的生活中,很多细节都值得我受益终生。眼睛湿湿的,想起前几天…
几天前的晚上,我在摊位上买了一本书。那天晚上很黑。我老板居然给我找了假钱。我心烦意乱地走在街上。突然,一个擦鞋的女人出现在我眼前。我突然有了个想法。我看到她的衣服很差,手上满是老茧。瘦脸让我看不起她。这一切我都是用余光看到的,但是我想把这个假钱拿出来。她说:“两块。”我勉强把脚伸出去,看着她熟练的动作,挤了挤皮鞋上的油,然后轻轻擦了擦。然后,突然,另一个身影出现了。白发老人来到我眼前,我有点害怕。看到他那么脏,手也说不出的脏,我也没舍不得钱。我真的不敢给他。他来到隔壁一家酒店门口,老板怕影响生意。
擦鞋的女人似乎已经预见到了老人的困境。她迅速站起来,接过旧瓶子。她小心地洗了瓶口,把里面的水倒了。然后她向老人伸出双手,帮助老人穿过人群。最后,她和蔼地笑了笑:“请走好!”两个人的脸上堆满了羊绒,我微笑着...
我再也没见过她的脸,更别说给她假钱了。我只觉得心里有股暖流,她动作的每一个细节都让我心虚。突然发现,融化在心里的冰是那么无形的爱,是那么无形的爱治愈了贫瘠的心。
人生是一首悠扬的歌,每一天都是跳动的音符。人生是一条流动的河流,总会掀起波澜。生活是一所永远不会毕业的学校。它的课本需要长时间的学习,它的图片需要一辈子的解读。如果你把生命放在天平上,除非你所有的心都被当成了法典。